399 subscribers

В Ростове запретят парковать электросамокаты вне пунктов аренды

Ограничения коснутся также гироскутеров, электроскейтбордов и моноколес

Источник фото: Калининград.Ru
Источник фото: Калининград.Ru

В Ростове начнут действовать новые требования к порядку размещения электросамокатов. Об этом 19 октября сообщил во время восьмого заседания ростовской гордумы директор департамента транспорта Христофор Ермашов.

Согласно внесенным поправкам в равила благоустройства городской территории, самокаты с электромотором нельзя будет оставлять вне специальных пунктов.  Ограничения коснутся также гироскутеров, электроскейтбордов и моноколес.

- В Ростове наблюдается рост количество самокатов, предоставляемых прокатными организациями. При этом самокаты оставляются пользователями хаотично, создавая препятствия пешеходам и снижая привлекательность облика города. Предлагается внести запрет оставлять самокаты вне пунктов размещения или прокатов. Согласно изменениям, администрация наделяется правом отправлять оставленные электросамокаты на специализированную площадку. В будущем планируется привести пункты размещения самокатов к единообразию, - сказал  Ермашов.

Он добавил, что оставленный электромоторный транспорт вне официальных площадок, которые определят чиновники, районные администрации смогут эвакуировать.

Сейчас документ находится на стадии доработки, в нем редактируются все спорные моменты.

Напомним, ограничения и требования, касающиеся электросамокатов,
в рамках местного закона вводятся с целью предотвратить ДТП на дорогах. Так, в конце июня на улице Пушкинской молодой человек на электросамокате сбил двухлетнего ребенка. Малыш получил ссадины, ушибы лица и головы, он был госпитализирован.

При этом сам водитель электрического транспорта 
не предпринял никаких мер для оказания помощи маленькому мальчику, а скрылся с места ДТП, не дождавшись сотрудников ГИБДД.