398 subscribers

В Ростовской области число городов и районов «красной зоны» уменьшилось до 27

На прошлой неделе их было 29

Источник фото: Российская газета
Источник фото: Российская газета

По состоянию на 25 октября в Ростовской области в «красную зону» по количеству заражений коронавирусной инфекцией вошли 27 городов и районов (против 29 на прошлой неделе и 25 на позапрошлой). Соответствующая карта-светофор опубликована на сайте регионального правительства.

Согласно статистическим данным, напряженная ситуация по ковиду сложилась в городах Азове, Гукове, Донецке, Зверево и Новошахтинске, а также в Боковском, Верхнедонском, Веселовском, Волгодонском, Заветинском, Зимовниковском, Кагальницком, Константиновском, Куйбышевском, Мартыновском, Миллеровском, Милютинском, Морозовском, Обливском, Орловском, Песчанокопском, Родионово-Несветайском, Советском, Тарасовском, Цимлянском, Чертковском и Шолоховском районах.

Удовлетворительная обстановка по COVID-19 отмечена в 19 населенных пунктах - Ростове, Батайске, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге и Аксайском, Белокалитвинском, Егорлыкском, Зерноградском, Кашарском, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Мясниковском, Пролетарском, Ремонтненском, Семикаракорском, Тацинском и Целинском районах.

В «зеленую зону», где все относительно благоприятно, вошли девять пунктов - Шахты, Азовский, Багаевский, Дубовский, Каменский, Неклиновский, Октябрьский, Сальский и Усть-Донецкий районы.

Напомним, карта «светофор» раз в неделю формируется в Ростовской области в целях регулирования антикоронавирусных мер. Исходя из ее цифр, в «красной зоне» властями рассматривается введение дополнительных ограничительных мер, а в «зеленой зоне» - их ослабление.