378 subscribers

В Ростовской области региональные инвесторы получат дополнительные льготы и субсидии

Соответствующие поправки поручил внести в областное законодательство глава региона

Источник фото: donland.ru
Источник фото: donland.ru
Источник фото: donland.ru

Механизм «регионального инвестиционного проекта» поручил внести в областной закон об инвестициях губернатор Василий Голубев на состоявшемся в четверг, 16 сентября, заседании донского правительства.

- По итогам ПМЭФ-2021 президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений, среди которых – создание системы поддержки новых инвестиционных проектов. В этом направлении надо двигаться и нам. Дополнительные меры поддержки должны быть ориентированы на новые инвестиционные проекты, - подчеркнул Василий Голубев.

Законодательное предложение главы региона предусматривает ввести в действие комплекс мер, стимулирующих реализацию региональных инвестиционных проектов. Это позволит инвестору существенно снизить суммы административных платежей по налогу на прибыль. А также планируется предоставить преференции для индустриальных парков и технопарков.

Расширится перечень организаций с правом на применение инвестиционного налогового вычета. В числе потенциальных получателей -  предприниматели, входящие в список «100 губернаторских инвестпроектов», новые резиденты и управляющие компании региональных индустриальных парков. Рассчитывать на налоговые льготы смогут и переработчики пищевой продукции, а также региональные операторы ТКО, реализующие новые проекты по высокотехнологичной переработке отходов.