399 subscribers

В Ростовской области с 20 октября вводятся новые ограничения по COVID-19

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Закрываются детские площадки, вводится масочный режим в колледжах, а в кино и театры будут пускать только с медицинскими документами

В Ростовской области с 20 октября вводятся новые ограничения по COVID-19

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил новые ограничительные меры, которые вводятся из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Часть ограничений вступает в силу с 20 октября, часть — с 30 октября.

Так, с 20 октября приостанавливается деятельность детских площадок, игровых комнат, детских развлекательных центров, независимо от их расположения (раньше запрет действовал только в пределах ТЦ).

Люди старше 18 лет обязаны предъявлять сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном в течение полугода заболевании при посещении летних веранд ресторанов, театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков.

Студенты и работники колледжей и техникумов будут обязаны носить лицевые маски или респираторы на территории учебных заведений. Для студентов вузов эта мера уже действует.

В 27 муниципалитетах из «красной зоны» коронавирусной карты, где перегружен коечный фонд, приостанавливается плановая госпитализация, за исключением некоторых случаев.

Уехавшие из Ростовской области и отсутствовавшие более 72 часов граждане по возвращении обязаны сделать ПЦР-тест и обеспечить самоизоляцию до момента получения его результатов.

Исключение составляют транзитные пассажиры, командировочные, а также привитые или переболевшие.

С 30 октября медицинские документы нужно будет предъявлять при заселении в гостиницы.

Напомним, за минувшие сутки в Ростовской области зарегистрировано 587 заболевших коронавирусом, а ковидные госпитали загружены на 99%.