399 subscribers

В Ростовской области с 4 октября ужесточают режим из-за COVID-19

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Василий Голубев постановил закрыть детские кружки и вернуть "удаленку"

В Ростовской области с 4 октября ужесточают режим из-за COVID-19

Губернатор Ростовской области Василий Голубев из-за ухудшения ситуации с коронавирусом постановил ввести в регионе дополнительные меры.

С 4 октября в Ростовской области возвращается обязательная "удаленка". Каждая организация обязана перевести на дистант не менее 30% работников, в том числе лиц старше 65 лет.

С 4 октября по 1 ноября ограничивается работа детских кружков и секций, в том числе спортивных, в учреждениях дополнительного образования. Если речь идет о занятиях внутри одной детской группы, то в таком формате получать дополнительное образование все-таки можно.

Изменения коснулись медицинской сферы. Уже с понедельника нельзя проводить профилактические осмотры и диспансеризацию взрослых из-за возможных вспышек COVID-19. Такая возможность для детей и граждан, перенесших COVID-19, сохраняется. Кроме того, дети смогут получить необходимые прививки по национальному календарю, в том числе бесплатно в частных клиниках.

Новые ограничения коснутся и выступлений творческих коллективов. Заполняемость залов ограничена на уровне 50%, но не более 500 человек. Кроме того, с 4 октября в Ростовской области приостановлена работа танцевальных залов (площадок), в том числе – в предприятиях общественного питания.

Ростовская область еще в августе-сентябре фиксировала стабилизацию ситуации по коронавирусу.

6 сентября Голубев снял часть ограничений по коронавирусу, в том числе вернула плановую медпомощь. 1 октября губернатор вынужден был подписать постановление об ужесточении мер. Глава региона констатировал приход в Ростовскую области четвертой волны коронавируса.

2 октября впервые количество заболевших за сутки превысило 500 человек. "Блокнот - Ростов" 1 октября сообщил, что за один день в больницах Ростовской области скончалось 76 человек, что рекордно. В областных клиниках число не выживших ковидных больных в стационарах приближается к 30%, в Ростове - к 12%.