В Ростовской области с задержкой в два года официально открыли новый памятник воинам-интернационалистам

Местный филиал «Газпрома» финансировал приобретение БТР

Источник фото: donland.ru
Источник фото: donland.ru

Сегодня, 14 мая, в поселке Зимовники у здания военного комиссариата состоялось торжественное открытие памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Памятник представляет собой БТР-70, постамент под который сделали воины-интернационалисты, проходившие службу в Афганистане. Саму боевую машину помог приобрести директор ростовского филиала «Газпрома» Владимир Ревенко вместе с местными бизнесменами.

Памятник был установлен в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса его торжественное открытие пришлось отложить на целых два года.

- В условиях проведения специальной военной операции крайне важно понимать, что наши земляки всегда самоотверженно сражались за правду и за свободу. Это нравственное начало являлось одним из важнейших факторов наших побед, - сказал на торжественной церемонии первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, более 100 жителей Зимовниковского района воевали в Афганистане, а также участвовали в локальном конфликте в Чечне.