В Ростовской области в ДТП пострадали два ребенка

28 April

Девочка переходила проезжую часть, а мальчик катался на скутере

Сразу двое несовершеннолетних пострадали в ДТП в Ростовской области вечером 27 апреля. О подробностях рассказали в отделе пропаганды донского УГИБДД.

Так, в Зернограде на улице Социалистическая 10-летняя девочка в районе 17:00 перебегала проезжую часть в 40 метрах от пешеходного перехода, но в зоне, где он был виден. На дорогу ребенок выбежал из-за стоящих в заторе транспортных средств.

Девочку сбил 30-летний водитель “Хендай Акцент”, с травмами она доставлена в больницу.

Несколькими часами позже 11-летний мальчик на скутере без прав выехал на встречную полосу и столкнулся с “Ладой Вестой” в станице Боковская. За рулем автомобиля находился 23-летний водитель. В результате ДТП подросток получил травмы и был доставлен в больницу, где проходит обследование.

По двум ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Ростовской области обращается к родителям с призывом контролировать поведение несовершеннолетних вне дома, ежедневно напоминать им правила безопасного поведения на дороге: переходить проезжую часть по пешеходному переходу, не использовать при переходе наушники и мобильные телефоны, не выбегать на дорогу из-за стоящего транспорта.

В ГИБДД напомнили, что управление мототранспортом подростками, недостаточный контроль со стороны родителей, а также свободный доступ к ключам нередко приводят к трагедиям на дорогах. Родителям необходимо оградить своих детей, не имеющих права управления,  от использования мототранспорта.

Напомним, что в апреле в ДТП в Новочеркасске погибли сразу шесть подростков. Они катались на автомобиле родителей ночью, выпив пива. У водителя не было прав. Трагедия случилась после столкновения с деревом.