378 subscribers

В совет директоров "Ростовского порта" вошел учредитель "А1 Девелопмент" Эдуард Елишев

Созданная бизнесменом и его партнерами компания уже учредила ООО "Спецзастройщик "Комарова 1" и ООО "Спецзастройщик Нансена 99"

В совет директоров "Ростовского порта" вошел учредитель "А1 Девелопмент" Эдуард Елишев

В совет директоров "Ростовского порта" включен учредитель ООО "А1 Девелопмент" Эдуард Елишев, следует из списка аффилированных лиц компании. Голосование состоялось 13 сентября.

Елишев ранее не входил в совет директоров порта. За две недели до избрания, 1 сентября, он совместно с партнерами учредил в Ростове ООО "А1 Девеломпент". В списке ее видов деятельности - консультирование по вопросам коммерческой деятельности, разборка и снос зданий, покупка и продажа недвижимости, строительные и другие работы.

По данным "Руспрофайл", среди учредителей "А1 Девелопмент" руководитель "Алекс Трейд" (арендовал мощности "Актиса" в Новочеркасске) Владимир Пивоваров, владелец ООО "А1", торгующей медицинскими изделиями, Александр Мальцев, а также Александр Жилин, Виктор Рязанов и глава торгующей фруктами и овощами ООО "Стар" Андрей Конищев.

ООО "А1 Девелопмент" успело зарегистрировать дочерний компании - ООО "Спецзастройщик "Комарова 1" и ООО "Спецзастройщик Нансена 99". Они займутся строительством жилых и нежилых зданий. Какими именно - пока не уточняется. На Комарова, 1 в Ростове находится девятиэтажный многоквартирный дом, построенный в 1979 году. По Нансена, 99 (на углу с Шеболдаева) находится одноэтажное торговое здание ангарного типа.

В документах Минстроя РФ от 2018 года Елишев Эдуард Викторович также упоминается как начальник отдела контроля исполнения государственных контрактов управления капитального строительства Росгвардии. Газета "Красная звезда" публиковала информацию о семье офицера Виктора Елишева и его сыновьях Эдуарде и Игоре, которые занимались восстановлением Чечни после военных кампаний.

Ранее сообщалось, что "Ростовский порт" должен переехать с Береговой на левый берег Дона, освободив территорию в Ростове под продление Набережной. Представители порта ранее выступили против планов администрации Ростова построить на месте предприятия многополосную дорогу.