В Таганроге дорожники приступили к асфальтированию улицы Петровской

Затянувшаяся реконструкция подходит к завершению

Источник фото: ruffnews.ru
Источник фото: ruffnews.ru
Источник фото: ruffnews.ru

В Таганроге ремонт части улицы Петровской между переулками Итальянским и Украинским подходит к завершению. Специалисты приступили в финальной части реконструкции - асфальтированию дорожного покрытия. Об этом 5 сентября сообщил портал "Ерш".

Жители города долгий период времени были вынуждены испытывать колоссальные неудобства из-за перекрытия части улицы. В центре регулярно возникал транспортный коллапс, так как параллельная Петровской улица Фрунзе закрыта для проезда из-за ремонта трамвайных путей.

Сейчас проезжую часть многострадальной Петровской дорожники утрамбовывают катком. Также работники Водоканала приводят в порядок по всему периметру канализационные люки.

В интернет-сообществах пользователи Сети ускорение работ связывают с возможным приездом в Таганрог Валентины Матвиенко, визит которой ожидается к открытию модернизированных трамвайных путей и запуска обновлённого трамвая.

Напомним, в Таганроге ремонт Петровской продолжается больше года. Сроки сдачи объекта переносились пять раз, изначально дорогу планировалось отремонтировать к осени 2020 года, но затем даты поменялись на 1 мая, 1 июля, 
1 сентября и, наконец, 1 октября.

При этом горожане массово высказывают свое недовольство в адрес обновленной улицы в соцсетях, однако реконструкция продолжается без учета мнения жителей. Раскритиковал ремонт в том числе 
председатель Таганрогского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Фетисов.