В Таганроге запустили двустороннее движение по путепроводу на Шевченко

Ремонт моста завершён на 90%

Источник фото: ruffnews.ru
Источник фото: ruffnews.ru

По ремонтируемому участку путепровода на улице Шевченко в Таганроге запущено двустороннее движение. Готовность объекта по состоянию на 28 октября составляет 90%. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Подрядчик закончил установку барьерных ограждений и завершил укладку асфальтобетонного дорожного покрытия. Продолжаются работы по обработке нижней поверхности балок пролетного строения, регелей и колонн (готовность 70%). Устанавливаются также опоры освещения.

Планируется выполнение работ по грунтовке и покраске элементов моста, монтажу конструкций для водоотведения под балками пролетного строения с выпусками в ливневую канализацию.

Напомним, в конце марта на путепроводе был начат ремонт. Перед дорожниками стояла задача обустроить дорожное полотно длиной 45 метров и тротуары, установить ограждения, водоотводные системы, лестничные сходы и нанести дорожную разметку.

Реконструкция моста обошлась бюджету Таганрога в 14 млн рублей, максимальная сумма контракта составила 14,17 млн рублей. Работы должны были завершиться в сентябре, но все еще продолжаются.