Василий Голубев предложил Илону Маску инвестировать в Ростовскую область

Так как на Дону локализованы 25% проектов России, связанные с ветроэнергетикой

Источник фото: Кубанские новости
Источник фото: Кубанские новости
Источник фото: Кубанские новости

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил в адрес 48-летнего американского миллиардера-изобретателя Илона Маска с предложением начать инвестиции в Россию с региона, который он возглавляет. Соответствующий текст мировой звезде Голубев написал в своем Twitter.

- Tesla - производитель экологичных автомобилей №1 в мире, Ростовская область - экологичный регион России №1. 25% проектов в России, связанных с ветроэнергетикой, локализованы в нашем регионе. Мы разделяем вашу обеспокоенность проблемами климата, мы будем говорить на одном языке! Начните инвестировать в Россию с Ростовской области, - написал Голубев Маску на английском.

Напомним, руководитель Минпромторга Денис Мантуров ранее сообщил о том, что Россия готова к сотрудничеству с Tesla Илона Маска по электромобилям при условии локализации технологий и создания добавленной стоимости в РФ.

Илон Маск является совладельцем и главным инженером компании SpaceX - частным разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем, гендиректором и идейным вдохновителем Tesla - производителем электромобилей, а также владельцем еще десятка организаций.

В январе Маск стал богатейшим человеком планеты, его состояние оценивается в 185 млрд долларов.

Василий Голубев предложил Илону Маску инвестировать в Ростовскую область