378 subscribers

Власти Ростова утвердили порядок содержания модульных городских туалетов

Работать объекты будут круглый год и убираться раз в 4 часа

Власти Ростова утвердили порядок содержания модульных городских туалетов

Администрация Ростова утвердила порядок содержания модульных общественных туалетов, которые появятся в разных частях города. Соответствующее постановление , которое должен подписать градоначальник Алексей Логвиненко, опубликовано 6 октября на портале мэрии.

Согласно 
документу, туалетные модули предназначены для круглогодичного использования, так как оснащены системами обогрева. Конструкции изготовлены из высококачественных, прочных и экологически безопасных материалов, соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам. Эксплуатировать туалеты можно в холодный период года при температуре внутри кабинок не менее +16 °C. 

Внутри помещений будут установлены системы определения присутствия людей, автоматические антивандальные умывальники, освещение, зеркала, дозаторы жидкого мыла, диспенсеры для бумаги и полотенец, электросушилки для рук, контейнеры для мусора, крючки для одежды и многое другое.

Кроме того, кабинки будут оборудованы пандусом, автовентиляцией, камерами видеонаблюдения и терминалами для безналичной оплаты.

Уборку в них собираются проводить не реже одного раза за 4 часа работы. В штат сотрудников войдут мастера, уборщики, слесари-сантехники и специалисты по ремонту электрооборудования.

Напомним, управление благоустройства Ростова летом закупило 10 туалетов на сумму 29 млн рублей. Поставить модульные конструкции должен предприниматель из Санкт-Петербурга, именно он выиграл тендер.

Новые туалеты появятся на набережной рядом с домами на Береговой, 16, 41-43 и Береговой, 8, еще три модуля установят на Пушкинской рядом с домами 175, 212 С2 и 25, один на — Большой Садовой, 113Б, и один — на проспекте Ворошиловском, 78. Также туалеты можно будет увидеть на Московской, 52А и в сквере Фрунзе.