399 subscribers

Ворошиловский проспект в Ростове хотят сделать односторонним

Реконструкция грозит и Буденновскому

Ворошиловский проспект в Ростове хотят сделать односторонним

Ворошиловский проспект в Ростове в перспективе станет односторонним, следует из принятой накануне гордумой программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года.

Разработчик документа — компания Simetra — предложила превратить выделенные для общественного транспорта полосы в двустороннюю полосу для пассажирских автобусов. Остальное пространство будет отдано под направление с севера на юг.

В обратную сторону, из центра, автомобильный поток предлагается пустить по проспекту Соколова, рассказал директор департамента автодорог и организации дорожного движения Денис Водопьянов.

Выделенные полосы на проспекте Буденновском в одну обособленную планирует реконструировать в 2025 году.

- Предполагается соорудить осевую обособленную полосу, в том числе с участком трамвайного полотна от Станиславского до Горького, и далее для безрельсового транспорта до Комсомольской площади. При этом существующие выделенные полосы в крайних правых рядах проспекта ликвидируются, что позволит организовать парковочное пространство не менее чем на 600 машиномест, - пояснил Водопьянов.

Напомним, в рамках принятой программы городские власти намерены отдать приоритет в центральной части Ростова общественному транспорту. Для этого будут реконструированы и модернизированы дороги, изменено движение, организованы перехватывающие парковки.