Вытащивший депутата ЗСРО из грязи шахтинец получил бесплатную операцию на позвоночнике

26 February

Мужчина не смог собрать 500 тыс рублей на лечение, но вспомнил о своих связях в Заксобрании

Источник фото: Страничка Екатерины Стенякиной
Источник фото: Страничка Екатерины Стенякиной

Вытащивший год назад из грязной лужи депутата Заксобрания Ростовской области шахтинец прооперирован после травмы позвоночника бесплатно. О подробностях организации срочного лечения, на которое мужчина не смог собрать 500 тыс рублей, у себя на странице в Facebook рассказала упавшая со ступенек в тот злополучный день народная избранница Екатерина Стенякина.

Все началось с того, что молодая женщины в феврале 2020 года застряла посреди дороги в районе Новочеркасска на сломанной машине. Она поспешила вызвать эвакуатор, который отвез автомобиль и ее саму в автосервис в Ростове.

- Пока водитель эвакуатора выгружал мой автомобиль, я пошла искать мастера. Нашла, выхожу из сервиса и прям перед эвакуатором падаю в грязь со ступенек. Очень больно, очень обидно. Водитель эвакуатора бросился меня поднимать, я рыдаю. Сергей, так зовут моего спасителя, отвёз меня домой, успокоил, подбодрил. Я была искренне благодарна ему, - написала Стенякина. На этом они расстались.

Спустя год Екатерина просматривала ленту Instagram и в одном из пабликов города Шахты обнаружила историю про сбор денег на операцию многодетному отцу, который сломал позвоночник в ДТП. Требовалось 500 тысяч рублей. В тексте был указан номер телефона, к которому привязана карта. Депутат позвонила по номеру, расспросила пациента и решила попробовать помочь. Через некоторое время Сергей вспомнил ее и первым прислал сообщение на мобильный: "Екатерина, а год назад это не вам ли я помогал отвозить машину в сервис?".

После этого в жизни Сергея наступила светлая полоса.

- Мы сделали операцию Сергею. Абсолютно бесплатно. Через 3 дня он мне уже присылал видео, как ходит сам по коридору больницы. Сейчас он на реабилитации. Я верю, что добро всегда возвращается. И счастлива быть частью этого круговорота добра в природе, - заявила депутат.

Народная избранница также поблагодарила бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую за участие в помощи Сергею, который не мог собрать 500 тысяч на свою операцию, но оказался по случайности не обделен важными связями.

- Огромное спасибо моей любимой Татьяне Быковской! Она знает, за что! И никакой рекламы, но у моего героя публикации отличный автосервис! Обращайтесь! - написала депутат.

Ростовчане по-разному отреагировали на пост Стенякиной. Большинство восхитилось добротой депутата, но были и люди, настроенные критически. Некоторых возмутило, почему получение такой помощи бесплатно возможно только благодаря связям, а не просто по потребности. На это у депутата нашлось, что ответить.

- К сожалению, не все истории заканчиваются хорошо. Но я хотела этой историей сказать, что не надо бояться обращаться за помощью. Вокруг много добрых людей, которые готовы протянуть руку, даже когда вы этого совсем не ждёте, - констатировала Екатерина.