Заинтересовавший следователей «Концерн «Покровский»» приобретет угодья на миллиард рублей

11 May

За несколько месяцев концерн уже скупил половину из запланированного

Источник фото: Pixabay
Источник фото: Pixabay
Источник фото: Pixabay

В 2021 году ростовская группа «Концерн «Покровский»» собирается значительно расширить свои сельскохозяйственные угодья. Кроме покупки обычных полей концерн намерен вкладывать средства в орошаемые земли.

В расширение земельного банка группа собирается вложить до конца года около миллиарда рублей. С января по май «Покровский» уже приобрел земли на 400 млн рублей, сообщили в пресс-службе концерна. Сколько именно земель купил концерн и в каких регионах, в пресс-службе не уточнили. Около 1 тыс га новых угодий будут орошаемыми.

Еще около 1,3 млрд рублей группа собирается потратить на закупку сельскохозяйственной техники. На обновление собственных сахарных заводов и ферм «Покровский» намерен направить 500 млн рублей.

Вкладывать средства в сельское хозяйство «Покровскому» позволили показатели прошлого года, следует из сообщения концерна. Чистая прибыль группы выросла почти в два раза – до 5,5 млрд рублей. В нынешнем году хозяйства концерна рассчитывают собрать около 750 тыс тонн зерна и 1,5 млн тонн сахарной свеклы.

В марте нынешнего года, напомним, в офисах «Покровского» прошли обыски. Силовики задержали руководителя концерна Александра Глазырина и троих юристов. Их подозревают в вымогательстве.

По версии следствия, они принуждали владельца переписать на людей из «Покровского» сельскохозяйственные земли. Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявлял ранее, что не раз жалобы на рейдерские захваты и угрозы со стороны концерна «Покровский» подавались фермерами в Генпрокуратуру РФ.