340 subscribers

Куда исчезли мужчины и почему так много одиноких женщин?

22K full reads

Хочу рассказать историю, которая началась десять лет назад и поделиться своими наблюдениями.

Куда исчезли мужчины и почему так много одиноких женщин?

А дело обстояло так. В середине нулевых я работал организатором массовых мероприятий. Мы с диджеем колесили по стране в поисках площадки под опен-эйр.

И судьба занесла нас на Азовское море, в станицу Должанская. Замечательное место. Море, ракушечный пляж, красота. Мы подобрали подходящую площадку, провели переговоры с владельцем и к вечеру решили расслабиться. Была ранняя весна, холодно, ветренно, но запах моря пьянил. Мы отправились в местный бар с дискотекой. Заказали какую-то еду и напитки и отдыхали под местную незатейливую программу. В какой-то момент мой диджей заскучал и решил взорвать местный танцпол. Ну сказано, сделано. Я, как организатор, подошёл к владельцу бара и предложил эксперимент, типа пусть мой столичный диджей поднимет местную публику. Владелец бара был не против.

@ster, так именовали диджея, встал за пульт и начал качать местную аудиторию. Естественно зал он завёл, но рассказ не об этом.

В перерыве мы вышли покурить и к нам подошли два местных пацанчика лет 18-20.

И начались распросы, откуда мы, а что здесь делаем и т.д. А самый интереный вопрос был ко мне, - "А ты, дед, чего отплясываешь?"

А мне в это время было лет 37-38. На что я ответил, - "А давайка, пацанчик, встретимся лет через десять. Уверяю, я так и буду танцевать и наслаждаться жизнью, а ты со своим дружком будешь валяться где нибудь в коровнике, пьяный, под забором!"

На это местные гопники очень обиделись, покрутили пальцАми, сели в свою заниженную шестёрку и укатили с рёвом в неизвестном направлении.

Вышел владелец бара и попросил продолжить дискотеку, ему и публике всё очень нравилось и плюс, мы не требовали никакой платы. Нам это было по кайфу. В итоге, бар гремел, мы неплохо и бесплатно отдохнули и выпустили пар.

Вроде бы ничего не случилось, а в памяти остался только разговор с пацанчиками.

Шли годы. Я уже не занимался концертной деятельностью. Но мне очень нравилась Должанка и я решил ещё раз её навестить. Я открыл на пляже прокат квадроциклов. Сезон был в разгаре и я в очередной раз отправился в свой любимый бар 'Бахус' с владельцем которого мы стали очень дружны.

Куда исчезли мужчины и почему так много одиноких женщин?

Иду я по центру и вижу навстречу мне движутся два тела. Жара под сорок пять, а они в никакосе. Вид плачевный, грязные, вонючие, нет, не бомжи, но видно бухают давно.

Присмотрелся, знакомые рожи, вы помните тех пацанчиков? Только теперь это были опустившиеся мужики, громко ржущие и вызывающие отвращение у отдыхающих.

Видимо мои слова были пророческими.

Я сейчас живу в небольшом городе в ста пятидесяти километрах от Москвы и тут всё один в один. Молодёжь буквально спивается. Красивые молодые девочки и ребята, собираются и пьют безбожно. Потом девчонки залетают, а ребята женятся на них. Но ничего не меняется. Девчонки рожают, а пацаны продолжают пить. Далее развод и вот вам результат. Девчонка с прицепом, мужик алкаш.

Я спрашивал у местных женщин, а почему вы одиноки? И ответ был один и тот же, "да где ж сейчас в наших местах мужика нормального найти?"

И так повсеместно, по всей России, во всех малых городах.

Я не сгущаю краски, я констатирую данность.

Работы нормальной нет, культурного отдыха тоже нет, есть магазины, которые торгуют водкой 24 часа и население, которое данный продукт активно и с великим удовольствием потребляет. И выхода у них нет.

Если кто-то возразит, мол отдельный частный случай, то уверяю, я поездил по стране и сейчас катаюсь и везде одно и тоже.

Думаю, что мои пацанчики из Должанки уже заделали детей и их жёны с ними развелись.

Типичная ситуация.

В довершение хочу сказать, сегодня встретил одну свою знакомую, она подала на развод. Спросил, - 'Почему? Вы же так хорошо жили вместе...'

Ответила, - "Уехал, пропал, машину пропил, знаю с кем..."

Вот такая невесёлая история получилась. И никакой политики, просто наблюдения.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

Всем добра!