Действенная и приятная профилактика коронавируса

113 full reads
185 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Сейчас мир погрузился в странное состояние, в котором не были современные люди никогда. Огромные потоки информации со всех сторон. От сидения дома и постоянного страха падает настроение, а вместе с тем и иммунитет. Кому верить?! Люди страдают от пневмонии, вызванной коронавирусом. Как не допустить осложненной формы пневмонии у себя? Почему дети переносят эту хворь легко, а пожилые люди не всегда справляются?

На все эти вопросы дается миллион ответов в сети. И врачи и ученые и просто люди, все хотят оставить след в истории и открыть Америку.

Мы не врачи, мы музыканты, но позвольте поделиться своими мыслями.

Остается один факт, который невозможно опровергнуть! Чтобы легкие были менее подвержены серьезным патологиям, они должны работать.

Известный факт, что взрослый человек использует легкие в среднем на 30%. Пожилой человек их использует еще меньше, отсюда и такая статистика сегодня по коронавирусной инфекции.

Задержите дыхание! Сколько Вы продержались? Меньше минуты? Тогда Вам действительно лучше дочитать статью до конца!

Единственный верный путь к здоровым легким, научить их работать. Научиться дышать ВСЕЙ ГРУДЬЮ, как принято говорить. И в этом случае, это не фигура речи, это реальность. Кто как не профессиональные музыканты, умеют правильно управлять своими легкими и правильно дышать?

Дышим полной грудью!
Дышим полной грудью!
Дышим полной грудью!

Для того, чтобы петь красивые длинные фразы, крепко брать высокие ноты и вообще, иметь сильный, здоровый голос, профессиональный вокалист, также как и исполнители на духовых инструментах, должен ежедневно тренировать своё дыхание.

Дыхание — основа пения! Правильное вокальное дыхание — залог успеха любого певца!

Нередко начинающие исполнители «выдыхаются» после 2-3 песен, профессиональные же артисты могут спокойно отработать большие 2-3-х часовые концерты (оперы). При этом важнейшую роль играет именно правильно поставленное, натренированное дыхание!

Как мы уже говорили, есть факт, что большинство людей используют лишь 30% объема своих лёгких.

Новички-вокалисты часто дышат поверхностным, ключичным дыханием, при котором заполняются лишь верхние доли лёгких. Это неправильно! Поверхностное (верхнее, ключичное) дыхание частое и неглубокое. Оно, как правило, появляется в результате малоподвижного образа жизни, является показателем эмоциональных зажимов, проблем в плечевом и шейном отделах (зажатые, поднятые плечи).

Грамотным вокальным дыханием считается «диафрагмальное дыхание». Основным рабочим органом при таком дыхании выступает мышца, разделяющая грудную полость от брюшной — диафрагма. При вдохе диафрагмальная перегородка опускается, позволяя максимально расправиться легким. Таким образом кислородом наполняется бОльшая их часть, включая нижние доли. Живот при этом немного выдаётся вперёд.

На выходе диафрагма поднимается куполом, выталкивая воздух из лёгких, а живот подтягивается внутрь и кверху. Диафрагмальный способ считают наиболее естественным (именно таким способом дышат новорождённые младенцы) и полезным, т.к. при его использовании организм максимально обогащается кислородом. Такой кислородный ресурс открывает портал возможностей и невероятной пользы для человека:

⁃ устраняются психосоматических блоки;

⁃ улучшается психическое здоровье;

⁃ укрепляется иммунная система;

⁃ ускоряются обменные процессы, происходит быстрое сжигание

жиров;

⁃ улучшается работа сердечно-сосудистой системы;

⁃ усиливается вентиляция легких;

⁃ улучшается работа речевого и вокального аппарата (в т.ч. из-за высвобождения грудных, плечевых, шейных зажимов);

⁃ нормализуется гормональный фон, в следствие чего улучшается эмоциональное состояние;

⁃ улучшается функционирование внутренних органов – за счет их массажа диафрагмой;

⁃ улучшается и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта...

Словом, пользу от такого вида дыхания трудно переоценить!

Однако, чтобы максимально прокачать свои лёгкие, предлагаю потренировать также наиболее продвинутый и продуктивный способ дыхания — смешанный!

На своих уроках вокала с учениками я обязательно уделяю внимание дыханию. Занятия мы начинаем с нескольких полезных дыхательных упражнений, которыми я готова с вами поделиться! (в этот непростой и эмоционально трудный для всех нас момент).

Научившись дышать тремя типами дыхания, регулярно делая определенные, несложные упражнения, каждый из Вас может обеспечить себе здоровый карантин! Без страха выходить в магазин за самым необходимым и не бояться, что эта зараза прицепится и убьет вас...

Да, Covid-19 очень заразен. Ясно, что карантин его не поборет и этот вирус никуда не денется от нас и после завершения всех лишений и сидений в изоляции. Все рано или поздно переболеют им, как и гриппом. Вопрос только в том, как каждый из вас перенесет его.

Мы готовы Вас научить основным вещам и помочь обрести спокойствие, а еще и поднять настроение так как обычно мы не просто учим дышать, а еще и петь любимые песни =0)

Специально для вас мы решили подготовить бесплатный online-мастер-класс по противокоронавирусному дыханию, назовем его так! 13 апреля в 19.00

Занятие проведет Маргарита - педагог эстрадно-джазового вокала школы PIANOROOMS Hobby. Выпускница РАМ им. Гнесиных.

Маргарита - педагог эстрадно-джазового вокала школы PIANOROOMS Hobby
Маргарита - педагог эстрадно-джазового вокала школы PIANOROOMS Hobby
Маргарита - педагог эстрадно-джазового вокала школы PIANOROOMS Hobby

Короткое видео.

Эстрадно-джазовая певица, композитор, автор текстов, лидер собственного музыкального проекта.

Записывайтесь на продолжение серии вокально-дыхательных мастер-классов, которые проходят раз в неделю, в будний день в 19.30, тут и мы с Вами свяжемся, когда наберется группа.

Отзывы и описание мастер-класса тут.

__________________________________________________________________________________________

Наш сайт: www.pianoroomshobby.ru

Вопросы, замечания, пожелания и предложения присылайте, пожалуйста, на почту hobby@pianorooms.ru

Хотите спорить в комментариях? - мы только ЗА! Спорьте, пожалуйста, фактами (с указанием первоисточника и ссылки на него).

#самообразование #искусство #уроки музыки #творчество #онлайн-обучение covid-19 коронавирус дома не скучно

http://www.pianoroomshobby.ru/