12,1K subscribers

Ольга Погодина: рак, потеря любимого и отъезд из страны из-за долгов. Как сейчас живёт актриса

129K full reads

Ольга Погодина является очень успешной актрисой, которая вопреки всему смогла достичь необычайных высот в карьере.

Признание и любовь зрителей дались ей нелегко, ведь путь, который пришлось пройти этой хрупкой женщине, был трудным и наполненным серьезными испытаниями.

Ольга Погодина: рак, потеря любимого и отъезд из страны из-за долгов. Как сейчас живёт актриса

На данный момент Погодина является востребованной актрисой и успешным продюсером, войдя в Союз кинематографистов, и создав собственную студию.

Под внешней слабостью артистки скрывается сильный характер и железная воля, благодаря которым она прошла через все трудности судьбы.

Детство и юношеские годы

Ольга Погодина (Бобович) появилась на свет 21 сентября 1976 года в Москве в семье инженера и актрисы.

Папа девочки занимал хорошую должность на заводе нефтяного машиностроения, а мама, которая успешно закончила актерский факультет, в профессии так и не состоялась.

Дочь с младенчества была очень слабым ребенком, и Лие Погодиной приходилось постоянно сидеть с ней дома, полностью отказавшись от карьеры.

Из-за ошибки специалистов, девочка приобрела серьезный недуг и практически всё детство провела в различных санаториях и медучреждениях, а мама всегда находилась рядом.

Борьба за здоровье дочери завершилось, когда ей было восемь лет, хотя последствия сопровождали Погодину до пятнадцатилетнего возраста.

Из-за того, что дочь практически не посещала школу, её образование в полной мере легло на плечи матери.

Ольга Погодина: рак, потеря любимого и отъезд из страны из-за долгов. Как сейчас живёт актриса

Чтобы хоть как-то разнообразить жизнь Ольги и поправить ее самочувствие, на лето Погодину младшую отправляли к бабушке в Ригу. Море и воздух оказывали благоприятное воздействие на слабый организм. Именно там она могла гулять с другими детьми, без угрозы подцепить очередную хворь.

О своем желании в будущем пойти по стопам матери Оля заявила еще в пятилетнем возрасте. Мама, понимая что путь актера тернист и непредсказуем, всё же не стала разубеждать дочь, и девочка упорно шла к своей цели.

Целеустремленность и сила воли были воспитаны в ней с раннего детства. Лия приучила дочь никогда не уступать и бороться за свое место под солнцем до конца.

Когда пришло время получать паспорт, будущая звезда решила сменить фамилию отца на фамилию матери, так как последняя звучала лучше.

Так Ольга Бобович и стала Погодиной.

Ольга Погодина: рак, потеря любимого и отъезд из страны из-за долгов. Как сейчас живёт актриса

После окончания школы артистка успешно сдала экзамены в Щукинское училище и стала его студенткой.

«Щуку» Ольга выбрала неслучайно. Училище находилось рядом с медучреждением, где Погодина наблюдалась всё свое детство. В свободное от учебы время она навещала специалистов, которые ей помогли справиться с недугом.

Конфликт с преподавателем

Все годы обучения в «Щуке» проходили для юной студентки в постоянном напряжении. Буквально с первого курса у Погодиной возникает конфликт с Мариной Пантелеевой, которая постоянно пыталась завалить ее на экзаменах и добиться исключения из вуза.

Руководство, к которому Пантелеева регулярно приходила с просьбой об исключении непокорной студентки было категорически против выполнять прихоть педагога.

Тогда преподаватель отказалась давать Ольге роли в дипломных постановках, и будущей звезде пришлось пройти дипломирование под руководством проректора Попова и педагога Поглазова.

В итоге в 1997 году Погодина получила высший балл по актерскому мастерству.

Переезд за границу и печальные новости

Ольга Погодина: рак, потеря любимого и отъезд из страны из-за долгов. Как сейчас живёт актриса

После окончания вуза девушка начала подыскивать себе работу, ведь на тот момент семья актрисы оказалась в трудном финансовом положении.

Станислав Юрьевич потерял работу, на него повесили огромный долг и поэтому Ольга соглашалась на любую работу, снимаясь в рекламных и политических роликах.

Это были лихие 90-е . Родители опасались за то, что люди, которым они были должны, придут за их дочерью, и приняли решение отправить её в Болгарию, где у Ольги было много родных и знакомых.

После того, как Погодина обустроилась за границей, она смогла помочь родителям закрыть долговые обязательства.

По приезду в Болгарию, будущей звезде поступило очень хорошее предложение о работе. Она стала  режиссёром на одном из местных телеканалов и вместе с другом создала собственную развлекательную передачу.

Драматическое известие

Будучи студенткой, актриса первый раз влюбилась, но ее возлюбленный отказался переезжать в Болгарию вместе с ней. Вскоре после переезда девушка узнала, что её Сергея не стало.

Ольга Погодина: рак, потеря любимого и отъезд из страны из-за долгов. Как сейчас живёт актриса

У артистки даже не было возможности приехать попрощаться с ним, и Погодина пережила этот драматический момент в жизни наедине с собой.

Возвращение на Родину

Отдав родительский долг, актриса смогла вернуться на Родину, так как опасности больше не было.

На тот момент период в жизни нашей страны был не лучшим. Разруха и безработица продолжались, но волевой характер девушки не дал ей опустить руки.

Первую большую роль Погодина в буквальном смысле выбила.  При этом, снималась она бесплатно, понимая, что это ее задел на большое актерское будущее.

Ольга Погодина: рак, потеря любимого и отъезд из страны из-за долгов. Как сейчас живёт актриса

Рак

Однажды Ольга мыла руки и почувствовала резкую ломоту в кисти руки, которая со временем только усиливалась. После вердикта специалистов началась длительная борьба с недугом.

Оперативное вмешательство оказалось успешным, но Погодиной на год пришлось отказаться от актерской деятельности.

После того как актриса вернулась в профессию, ей начали предлагать главные роли, за которые уже платили приличные деньги. Погодину полюбили режиссеры и зрители, и с того момента бесплатно она больше не работала.

Блистательная актерская карьера оказалась не единственным желанием в жизни артистки. Она мечтала создать свою собственную киностудию. Найдя спонсоров в скором времени Ольга Погодина стала гендиректором ООО “ОДА-Фильм Продакшн”.

Ольга Погодина: рак, потеря любимого и отъезд из страны из-за долгов. Как сейчас живёт актриса

На данный момент в копилке этой замечательной актрисы более пятидесяти ролей в кино и более десяти работ в качестве продюсера.

Карьера Ольги шла в гору, и в личной жизни тоже все налаживалось. Артистка познакомилась с бизнесменом Игорем Петровым-Кондратовым, который стал ее первым официальным супругом.

Несмотря на то, что жили они счастливо, их браку суждено было продлиться лишь 5 лет. Разошлись бывшие супруги мирно, без обид и взаимных упреков.

Второй брак и долгожданное счастье

С Алексеем Пимановым Погодина познакомилась на работе. Она принимала участие в съемках фильма, где мужчина был режиссёром.

Алексей Пиманов — советский и российский режиссёр, сценарист, продюсер, журналист, телеведущий, политический деятель.

На протяжении нескольких лет отношения артистов не выходили за дружеский формат.

Алексей Пиманов и Ольга Погодина
Алексей Пиманов и Ольга Погодина

Тогда они оба состояли в браке и долго общались, пока к определенному моменту дружбы не стали знать друг про друга всё.

На данный момент Погодина и Пиманов счастливы в браке 10 лет. Оба артиста востребованы и популярны, и мы желаем им дальнейших успехов.