Пептиды в косметологии

21 June

Каждый из нас стремится сохранить свою красоту и молодость всеми доступными ему средствами, это уже превратилось в культ, во благо которого создаются и применяются различные косметологические препараты и процедуры. Наука не стоит на месте и постоянно совершенствует методы и способы борьбы с возрастными изменениями и дефектами кожи.

Одним из относительно недавних открытий стало применение пептидов в косметологии. Многие из вас уже успели оценить эффективность таких средств в уходе за кожей лица, области вокруг глаз, зоны шеи, декольте и тела.

Пептиды - это структурные единицы белка.

В косметологии, чаще всего используются не длинноцепочечные пептиды, соединения аминокислот, цепочки длиной до 50, максимум до 100 аминокислотных остатков, обладающие определённой специфичностью, определённым набором.

#Пептиды могут быть, как субстратом для стимуляции, так и субстратом для того, из чего это все восстанавливается. При создании косметических средств применяются олигопептиды (до 10 частей остатков аминокислот) и полипептиды (свыше 10 частей).

Все пептиды условно можно разделить на 2 части:

1. Регуляторные пептиды, большая часть из которых имеет гормональное происхождение.

2. Пептиды сигнального типа.

В настоящее время пептиды можно встретить абсолютно в любых средствах по уходу за кожей:

  • кремы для лица;
  • средства по уходу за кожей вокруг глаз;
  • молочко для тела, особенно для области декольте и груди.

Особой популярностью пользуются средства против морщин с пептидами, так как некоторые из них по своим свойствам напоминают эффект от ботулинотерапии.

«Когда речь заходит о пептидах для наружного использования, на передний план выходит важность сохранности самих пептидов, их активности. Извлечь пептид не сложно, а дороговизна производства средств состоит в том, что этот пептид необходимо сохранить непосредственно в баночке и на коже.

Не менее важно, чтобы пептид из баночки проникал в кожу. Поэтому когда мы говорим про наружную косметику, то необходимо понимать, что хорошие средства с пептидным компонентом никогда не бывают дешёвыми!

При работе с более возрастными пациентами мы используем, преимущественно, сочетание гиалуроновой кислоты с пептидными компонентами, то есть поликомпонентные препараты для наиболее мощной стимуляции» - говорит врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники эстетической медицины «Галактика» - Василиса Сергеевна Даниленко.

Многочисленные процедуры, типа мезотерапии и биоревитализации, барофореза обязательно включают в себя препараты с этими веществами.

«Инъекционные пептиды мы вводим в те области, где они необходимы, выбирая определённые пептиды:

- хорошо работающие на #пигменты ;

- работающие больше на клеточное деление;

- обладающие ботулоподобным действием» - делится Василиса Сергеевна.

Применение грамотно подобранных препаратов с пептидами позволяет:

1. Добиться увлажнения, укрепления структур и омоложения кожи лица, вокруг глаз.

2. Подтянуть контуры.

3. Уменьшить вялость и #дряблость кожи вокруг глаз, и сократить число мелких морщин.

4. Снизить проявление #акне и избавиться от следов #постакне на коже.

5. Простимулировать выработку собственного природного коллагена и гиалуроновой кислоты.

6. Закрепить и продлить эффекта после инъекций ботулинического токсина.

Каждый тип пептидов имеет определенную направленность, свой «профиль». Одни способны #омолаживать и очищать кожу, регулировать уровень её сальности, другие, в сочетании с гиалуроновой кислотой, глубоко увлажняют кожу, третьи помогают бороться со следами постакне и иными рубцовыми изменениями.

Также пептиды помогают бороться с излишней пигментацией, мелкими морщинами и сосудистыми «звездочками», целлюлитом и пр.

В настоящее время популярность набирает мезотерапия с пептидами, инъекции позволяют доставить активные вещества в более глубокие слои кожи, соответственно, добиться более яркого и длительного эффекта.

Биоревитализация позволяет справляться с такими серьезными проблемами как регенерация стареющей, увядшей кожи.

«Пептиды в руках опытного специалиста становятся отличными помощниками на пути к красоте и гармонии!» - подводит итог Василиса Сергеевна.

Вам также может быть интересен наш материал "Средства для ухода за кожей вокруг глаз"

____________________________

Записаться на прием к специалистам можно на сайте Клиники эстетической медицины "Галактика" или по телефону у администратора.

ООО «ФОМАЛЬГАУТ»

Адрес: 119049, г. Москва, Якиманский переулок, д. 6, пом. 1