ТОП кремов с SPF. Как их правильно использовать?

23 June

Каждый из нас слышал о важности и необходимости применения солнцезащитных средств в обычной жизни, а при поездках в жаркие страны особенно. Но далеко не все знают как данные средства правильно наносить и рассчитывать время их воздействия.

«Первое, главное правило - защитное средство наносится за 20 (минимум 10) минут до выхода на солнце, так как оно должно впитаться и начать действовать.

Второе, не менее важное правило - постоянное #обновление защитного средства» - говорит Василиса Сергеевна Даниленко, врач-косметолог, дерматовенеролог
Клиники эстетической медицины «Галактика».

#SPF предполагает то количество времени, которое средство защищает вашу кожу от ультрафиолетовых лучей. При расчете нужно учитывать ваш фототип: если без защитных средств вы загораете за 5 минут, то при расчете вы умножаете защиту SPF 30 на 5 и получаете 150 минут защиты, а если средство SPF 50, то, соответственно - 250 минут защиты.

Важно учитывать, что SPF фактор 30 и 50 незначительно отличаются друг от друга по действию. #Защита SPF 30 составляет 97%, а защита SPF 50 - 99%, то есть практически полный блок.

«При выборе средств очень важно обращать внимание на фильтры, которые они содержат: химические или физические.

Дело в том, что химические фильтры выгорают и крем требует дополнительного нанесения, а физические фильтры остаются и дают больший блок.

Также нужно обращать внимание на условия, в которых вы находитесь: если вы на пляже купаетесь и загораете, то ваше средство должно быть водоустойчивым. Если крем не водоустойчивый, то его нужно обновлять после каждого купания» - отмечает Василиса Сергеевна.

СОЛНЦЕ - ДРУГ ИЛИ ВРАГ

Собираясь в отпуск, я каждый из нас уделяет особое внимание средствам, которые помогут защитить кожу от ультрафиолетовых лучей. Загар - это прекрасно, но фотостарение и нежелательный пигмент никто не
отменял.

При поездке в теплые страны, мы должны помнить о том, что существует две потребности - защита от ультрафиолета и восстановление, увлажнение кожи, поэтому средства выбираем соответствующие.

Василиса Сергеевна поделилась с нами средствами, которым доверяет и отдает предпочтение.

Ни для кого не секрет, что во время перелета кожа сильно теряет влагу, поэтому собираясь в полет, захватите с собой Hyalual profi delux spray.

Этот спрей будет идеален в период перелёта, так как работает над восстановлением гидробаланса кожи, увлажняет её. Так же он прекрасно подходит после принятия солнечных ванн, так как восстанавливает эпидермальный барьер, смягчает и восстанавливает кожу.

1. Для защиты кожи лица от ультрафиолета доктор рекомендует очень лёгкий ADVANCED BRIGHTENING UV DEFENSE SUNSCREEN SPF – 50 от SkinCeuticals с химическими фильтрами.

2️. Для увлажнения и восстановления кожи отдайте предпочтение HYDRATING B5 и DAILY MOISTURE от SkinCeuticals – это сочетание легкой текстуры и прекрасного результата.

3. Для тела попробуйте новинку из SOLAR DEFENSE BODY SUNSKREEN Spray от HydroPeptide - солнцезащитный водоустойчивый (что немаловажно на отдыхе) спрей, очень удобный в использовании, всего несколько нажатий и вы полностью обработаны и защищены. Если планируете хоть немного загореть, то защиту выбирайте не максимальную - SPF 30.

4. После загара хорошо применять #восстанавливающий крем , например, с алоэ. Одним из фаворитов является крем или гель из линейки “Sesderma” - Hydroaloe. Его стоит подбирать в зависимости от типа кожи. Ну и Бепантен крем или спрей тоже лучше взять с собой на случай если все-такие подгорите, он будет незаменимым помощником.

Также не забудьте любой привычный увлажняющий крем, если не хотите перевоплотиться в змею, интенсивно меняющую кожу, то хорошее увлажнение обязательно!

Грамотно подобранные средства помогут вам сохранить молодость и красоту кожи! Какие защитные средства выбираете вы? Следуете ли правилам их применения?

____________________________

Нужна консультация? Записаться на прием к специалистам можно на сайте Клиники эстетической медицины "Галактика" или по телефону у администратора.

ООО «ФОМАЛЬГАУТ»

Адрес: 119049, г. Москва, Якиманский переулок, д. 6, пом. 1