Путин и День победы. Или победим ли мы в войне при Путине?

5 May

В преддверии дня Победы.

Путин и День победы. Или победим ли мы в войне при Путине?

Президент России по совместительству является Верховным главнокомандующим Вооруженных си России. А какой из него Верховный и что будет с Россией в случае подобной агрессии, как 22 июня 1941 года?

20 лет обычной жизни страны никак не могли показать народу насколько хорош или плох В.В.Путин в должности Президента Российской Федерации. Но случилась пандемия и Путин самоустранился от руководства страной в сложной ситуации.

Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

Это означает, что Президент РФ не только имеет право вводить чрезвычайное положение, это и его прямая обязанность. А Путин наделил руководителей регионов расширенными полномочиями и... свалил.

Но, ладно, это чрезвычайное положение. А есть ещё и

Конституция РФ Статья 87

1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации.

2. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Федерация вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

3. Режим военного положения определяется федеральным конституционным законом.

И теперь мне очень интересно, что будет делать Путин как Верховный Главнокомандующий во время войны? Также передаст расширенные полномочия, скажем, командирам дивизий или полков? А Генштаб, как и Госдума, будет издавать приказы о наказании нерадивых солдат?

Нет, конечно, верные путинцы и ура-паториоты будут кричать, что Путин - он же наше всё, но почему я теперь, после его самоустранения в самоизоляцию этому должен верить?

Господа верные путинцы, в отчественную войну бойцы шли в атаку с криками "За Родину! За Сталина!" Напишите, пойдёт ли кто-нибудь из вас сейчас в бой "За Путина!"? А нормальные люди пойдут?

Как мне думается, в пандемию Путин показал себя хитрым, но не умным. Совершенно не решительным, трусливым, боящимся ответственности, а потому перекладывающим ответственность на других. То есть, Верховный Главнокомандующий должен обладать решительностью - у Путина её нет. Должен быть стратегом, предугадывать стратегические планы противника, а какой из Путина стратег? Знать экономику страны, руководить ей при введении военного положения, а он и в мирное время разрушал экономику похлеще, чем иная война. Мне могут возразить, что на Россию сейчас никто не нападёт. Пока - да, согласен. Но при том, что война пока маловероятна, ничего страшного, пусть в России Президент будет не умный и решительный, а хитрый и боящийся ответственности? Кстати, подумайте, почему Путин лично не участвовал ни в одних предвыборных дебатах?

Уважаемые читатели, мне не нужно лайков и прочей мишуры, ответьте в комментариях на вопросы:

1. Верите ли вы в то, что во время военного положения Путин проявит себя достойным Верховным Главнокомандующим или нет? И почему вы так думаете?

2. Может ли быть Президентом человек, который не сможет быть Верховным Главнокомандующим в военное время?

3. Если вы считаете, что Путин не сможет быть достойным Верховным главнокомандующим, может, его уже сейчас НАДО СНИМАТЬ С ДОЛЖНОСТИ?

первоисточник здесь http://referendumrf.ru/Putyn_i_Den_Pobedy.htm