Самоустранение и самоизоляция.

21 April
Самоустранение и самоизоляция.
Самоустранение и самоизоляция.

Про самоизоляцию уже много чего написано, оговорено, уже и митинг во Владикавказе был. Теперь есть желание поговорить о самоустранении Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича от исполнения своих обязанностей.

Конституция РФ Статья 88 Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

Это означает, что Президент РФ не только имеет право вводить чрезвычайное положение, это и его прямая обязанность. Но что, по большому счёту, сделал В.В.Путин?

1. Он объявил нерабочими более пяти недель. По всей России, даже не задумываясь, нужно ли это делать во всей России, или можно было ввести ЧП, как то и предусматривает Конституция, в отдельных местностях. И не задумался, что людям есть в эти нерабочие дни, на что жить. Просто заявил "с сохранением зарплаты", а денег не дал.

2. Он "наделил расширенными полномочиями" руководителей регионов. Чем трусливо снял с себя ответственность и назначил козлов отпущения в случае чего.

А ЧТО можно было бы СДЕЛАТЬ?

Например, создать штаб антивирусный не при Правительстве РФ, а при себе, любимом, и руководить государством в этой чрезвычайной ситуации. Можно было бы периодически получать информацию от руководителей регионов и самому решать, где, в какой местности надо вводить ЧП, а где не надо, чтоб экономика работала.

К примеру

Коронавирус в Пензе и области

Первый случай заболевания коронавирусом в Пензенской области зарегистрирован 17 марта 2020 года. При этом, заболевшая женщина не была заграницей.

На сегодняшний день, 21.04.2020, количество заболевших увеличилось до 180. Погибло 5 человек.

Статистика заражений короновирусом - Пензенская область

180 (+15 в последние сутки) Заражений
5 (+0) Смертей
6 (+2) Выздоровлений

31 марта 2020 года Губернатор области Иван Белозерцев подписал постановление о введении режима полной самоизоляции. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости – в ближайший магазин за продуктами, лекарствами, вынести мусор, выгулять собаку.

Губернатор наш (да и, наверно, как большинство - они же от Единой России), он думать не умеет, ему проще по типу и образцу Указа Путина объявить всеобщую самоизоляцию и наплевать на всё. И получается, что зараженных 180 человек, под наблюдением еще примерно 2,5 тысячи человек, в области примерно 1,3 миллиона человек, но не работают все и везде. За исключением, конечно, тех служб и предприятий, которым Путин или Правительство работать разрешили.

Вот и получается, что этот нехороший человек предал нас при первой опасности. Самоустранился он.  

А если бы Президент РФ не устранился, Большая часть экономики жила бы и работала в обычном режиме. Зарабатывала бы зарплату, платила бы налоги. Естественно, прибыли и налогов было бы меньше, но такова жизнь. Зато и помощи оказывать надо было бы меньшему количеству предприятий и работников. Но это же думать надо, работать, ответственность на себя брать...

И для окончания вопрос знатокам: уважаемые знатоки и верные путинцы, стране нужно такое обнулённое лицо, которое не может принимать решений в критической ситуации и боится ответственности за решения. При этом ещё "подставляет" других на роли козлов отпущения.

Так что будем делать, голосовать за обнуление или против?

оригинал статьи здесь http://referendumrf.ru/samoustranenie_amoizolyaciya.htm