Зарплата и самоизоляция. Или законны ли хотелки Путина по сохранению зарплаты в нерабочии дни.

8 May

Наш доблестный Президент объявил всем не работать, но получать зарплату. Вопрос: насколько это законно.

Конституция РФ Статья 37

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Надеюсь, понятно: есть труд - есть вознаграждения. Нет труда...???

Конституция РФ Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Объясняю халявщикам, которые злорадствуют в отзывах на статьи в дзене и других ресурсах, типа "пусть бизнес платит". А где законные на то основания?

1. По конституции ООО (любое другие юридическое лицо) или ИП (индивидуальный предприниматель имеет частную собственность в виде денег, и она (эта частная собственность) охраняется законом. А указ Президента, как ни крути, имеет юридический уровень ниже, чем федеральный закон. Тем более, ниже, чем Конституция.

2. Чем отличается "сохранение зарплаты" от принудительного отчуждения имущества? По сути ничем. Но это даже не для государственных нужд. Так что только по решению суда. Но что может сказать суд на требование лишения имущества по Указу Президента? Умного, во всяком случае, ничего. Ну, пусть скажет глупое. Тогда это глупое надо вынести на обсуждение Конституционного Суда РФ.

Есть такой нормативный правовой акт, который называется Трудовым кодексом. Он защищает права и работников, и работодателей. И ТК РФ не обязывает работодателя, по хотелке Президента, устраивать "нерабочие дни с сохранением зарплаты". И ТК РФ имеет более высокую юридическую силу, чем Указы Президента.

Резюме по краткому ликбезу. Сохранение зарплаты - это исключительно по доброй воле работодателя. Или по злой, но это уж как у кого сложится.

В результате каждый работодатель оказался в двух ситуациях: либо он не исполнил Указ Путина, либо исполнил.

Рассмотри первый случай, работодатель не исполнил Указ Путина. Какие санкции за это работодатель может получить.

Независимо от причины, были деньги или их не было. Во-первых, сам работник на работодателя воздействовать не сможет, надо обращаться в трудовую инспекцию. Тогда может быть составлен протокол по

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права 1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 34 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    Но здесь встаёт в полный рост вопрос: а имел ли Путин издавать такой Указ? Выяснится, что не имел. И на этом в отношении работодателя всё закончится.

Как же доказать административному органу, что Указ Президента противоречил как Конституции, так и Трудовому кодексу? Про Конституцию в самом начале статьи, а про Трудовой Кодекс здесь http://referendumrf.ru/TK_RF_I_SAMOISILACIYA.htm

а здесь ещё можно и обсудить https://zen.yandex.ru/media/id/5e8564d48274cd4de920e351/povest-o-tom-kak-odin-putin-dvuh-mujikov-nakormil-a-ostalnyh-kinul-ili-trudovoi-kodeks-rf-i-samoizoliaciia-5e996780ce3ea2012068eee7

Но что  делать работнику в этом случае? Об этом будет отдельная статья.

Теперь второй случай. Работодатель исполнил хотенье Путина. Но при этом требование это, как выяснили, незаконное. Здесь тоже два варианта: первый - смириться и забыть, второй - попытаться компенсировать эти выплаты из федерального бюджета. Сложно, долго, живых денег из бюджета вряд ли получите, но уменьшит на эти суммы платежи в бюджет возможно. Но для этого надо не бояться власти и бороться. Похже напишу образец искового заявления в суд и примерный порядок действия для ведения этого дела.

Ну, и особенный случай, когда малое предприятие получило деньги для компенсации зарплаты от государства. Законодательство предполагает получения от таких предприятий НДФЛ и выплат в ПФР и другие фонды. Здесь тоже можно поклониться власти и заплатить, или же ждать требований налоговой и других желающих получить от вас деньги и потом в суде доказывать, что ничего им не должны. Но для этого нужно дождатьсятех самых требований и действовать исходя из них.  

Оригинал статьи