Как ухаживать за волосами в период активного солнца

430 full reads
581 story viewUnique page visitors
430 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
pixabay
pixabay
pixabay

Кажется, что только-только наши волосы восстановились после зимнего стресса, вызванного тёплыми головными уборами и сухим воздухом в помещениях, как началось новое испытание – палящее солнце. Как поддержать здоровье волос в летний период, рассказала Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, трихолог, врач превентивной медицины.

Как солнце воздействует на волосы?

Волосы могут повреждаться под влиянием различных внешних факторов, характерных для летнего времени. Это и УФ-излучение, и воздействие морской воды, а также хлора в бассейнах. Помимо этого, усугубить негативные процессы и ухудшить состояние волос могут лаки и пенки.

В норме кожа волосистой части головы и каждый волосяной стержень покрыты защитной липидной пленкой, обеспечивающий устойчивость к различным видам повреждений. Однако под воздействием выше перечисленных факторов происходит окисление липидов. В результате образуется много свободных радикалов, активность которых вызывает дальнейшее повреждение липидной пленки и, как следствие, волос становится обезвоженным, сухим и ломким.

Как правильно выбирать средства для ухода за волосами летом?

Уход за волосами в летний период заключается, прежде всего, в постоянном увлажнении волос. Для мытья головы лучше выбирать шампуни, содержащие в своём составе протеины, коллаген, гиалуроновую кислоту, биотин – это те компоненты, которые будут «работать» со структурой волоса и защищать их от высушивания.

Евгения Евстифеева / источник: NL
Евгения Евстифеева / источник: NL
Евгения Евстифеева / источник: NL

Ещё один совет для тех, у кого повреждённые волосы: по возможности, рекомендуется отказаться от использования фена.

Также нельзя забывать летом о головных уборах, которые не только защищают наши волосы от активного солнца, но профилактируют солнечный удар.

Кроме этого, желательно два раза в неделю делать маски для волос, действие которых направлено на увлажнение и восстановление. Есть рецепты домашних масок, которые несложно приготовить.

Например, мне очень нравится следующий состав. Для приготовления нам потребуется мякоть одного авокадо и один желток. Перемешиваем ингредиенты блендером, распределяем по всей длине и оставляем на 40 минут под шапочкой и полотенцем. Далее смываем смесь водой при помощи шампуня.

Однако не каждый имеет время и желание готовить маску собственноручно, поэтому можно приобретать готовые увлажняющие и восстанавливающие маски и чередовать их между собой.

Ранее дерматолог-косметолог прокомментировала состав маски для волос Оккуба.

Источник: NL
Источник: NL
Источник: NL

Подписывайтесь на канал Приятное&Полезное, чтобы получать актуальную информацию от специалистов для поддержания красоты и здоровья! Делитесь с друзьями, ставьте лайки!