Найти в Дзене
Веганиссимо 💃🏻

Перлотто с грибами (веган)

Оглавление

Перлотто с грибами – интересное решение для любого приема пищи. Если ты любишь грибы и не против перловой крупы в своем рационе, тебе это блюдо, наверняка, придется по душе. Попробуй, удиви своих домашних! Все, что нужно для приготовления перлотто с грибами найдется на твоей кухне или в ближайшем продуктовом магазине.
Универсально и стильно.

-2

Перловая крупа – отличная основа для приготовления вторых блюд. Во-первых, она сытная. Во-вторых, перловку ты легко сможешь обыграть стильно и красиво! В случае с перлотто, грибы являются аппетитным дополнением. Они хорошо сочетаются с распаренной перловой крупой. Грибной аромат нежно перекликается со злаковыми нотками. Сливочная заправка вносит пикантный завершающий штрих.

Секреты подачи

-3

Перлотто с грибами производит впечатление оригинальной кулинарной композиции вроде тех, что подают в хороших веганских ресторанах. Готовое блюдо ты можешь красиво оформить кольцами лука и припорошить твоей любимой зеленью перед подачей. Ставь перлотто на стол лучше горячим. К этому блюду подойдет травяной чай, ягодный морс или любой другой освежающий напиток.

⏲️ 35 минут

🍽 2 порции

🛡
Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
-4

Нам кажется, что такие кулинарные композиции, как перлотто с грибами сразу попадают в список дежурных блюд. Это универсальная находка, которая пригодится тебе на все случаи жизни. Попробуй приготовить. Желаю приятного аппетита!

Ингредиенты

Варим перловку

  • 100 г   Перловая крупа
  • 500 мл   Вода

Дополнительно

  • 50 г   Грибы шиитаке (сушеные)
  • 1 шт   Лук репчатый
  • 1 стак   Растительные сливки
  • 2 ст л   Растительное масло

Специи

  • 1 ч л   Соль
  • ½ ч л   Перец черный (молотый)

Приготовление

1.  Подготавливаем все ингредиенты заранее замачиваем грибы если они сушёные и тщательно промываем перловку.

Перлотто с грибами
Перлотто с грибами

2.  Отвариваем перловку до готовности в 100 г перловки добавляем воду 500мл, варим закрытой крышкой до готовности.

Перлотто с грибами
Перлотто с грибами

3.  Нарезаем лук обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом. Через 2 минуты добавляем нарезанные грибы.

Перлотто с грибами
Перлотто с грибами

4.  В обжарку добавляем готовую перловку специи и сливки тушим до испарения сливок 5 мин. Подаем с зеленью.Приятного аппетита

Перлотто с грибами
Перлотто с грибами

Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:

🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)

Также загляни в подборки:

7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов

✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com