Перлотто с грибами – интересное решение для любого приема пищи. Если ты любишь грибы и не против перловой крупы в своем рационе, тебе это блюдо, наверняка, придется по душе. Попробуй, удиви своих домашних! Все, что нужно для приготовления перлотто с грибами найдется на твоей кухне или в ближайшем продуктовом магазине.
Универсально и стильно.
Перловая крупа – отличная основа для приготовления вторых блюд. Во-первых, она сытная. Во-вторых, перловку ты легко сможешь обыграть стильно и красиво! В случае с перлотто, грибы являются аппетитным дополнением. Они хорошо сочетаются с распаренной перловой крупой. Грибной аромат нежно перекликается со злаковыми нотками. Сливочная заправка вносит пикантный завершающий штрих.
Секреты подачи
Перлотто с грибами производит впечатление оригинальной кулинарной композиции вроде тех, что подают в хороших веганских ресторанах. Готовое блюдо ты можешь красиво оформить кольцами лука и припорошить твоей любимой зеленью перед подачей. Ставь перлотто на стол лучше горячим. К этому блюду подойдет травяной чай, ягодный морс или любой другой освежающий напиток.
⏲️ 35 минут
🍽 2 порции
🛡 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Нам кажется, что такие кулинарные композиции, как перлотто с грибами сразу попадают в список дежурных блюд. Это универсальная находка, которая пригодится тебе на все случаи жизни. Попробуй приготовить. Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты
Варим перловку
- 100 г Перловая крупа
- 500 мл Вода
Дополнительно
- 50 г Грибы шиитаке (сушеные)
- 1 шт Лук репчатый
- 1 стак Растительные сливки
- 2 ст л Растительное масло
Специи
- 1 ч л Соль
- ½ ч л Перец черный (молотый)
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты заранее замачиваем грибы если они сушёные и тщательно промываем перловку.
2. Отвариваем перловку до готовности в 100 г перловки добавляем воду 500мл, варим закрытой крышкой до готовности.
3. Нарезаем лук обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом. Через 2 минуты добавляем нарезанные грибы.
4. В обжарку добавляем готовую перловку специи и сливки тушим до испарения сливок 5 мин. Подаем с зеленью.Приятного аппетита
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Также загляни в подборки:
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com