4 рецепта масок для волос на основе пажитника

8 May

Пажитник — это известная пряность из Индии. Это растение имеет еще одно название — шамбала. Оно не считается дорогой или редкой пряностью, и вполне доступен для рядового покупателя.

А для женщин он является объектом особого внимания. (Рецепты для масок найдете ниже)

В семенах пажитника содержится масса полезных элементов. Это лизином, алкалоиды пищевые волокна и сапонинамин. А еще он представляет из себя природный источник тиамина, калия, кремния, железа и селена.

Что бы использовать семена для улучшения волос, следует замачивать семена на 12 часов, а потом растолочь их в кашицу. На основе этой массы и готовятся маски для ухода за волосами.

Семена пажитника
Семена пажитника

Маски для волос из пажитника

Маска No1

Применение этой маски подходит для решения практически всех проблем с волосами, будь то перхоть, облысение, выпадение, секущиеся концы. Измельченные семена замочить в горячей воде на ночь. Втереть кашицу из семян в волосы. Оставить на голове на 20 минут. Смыть шампунем.

Маска No2

Если волосы стали обильно выпадать, то поможет следующая маска. Полстакана семян пажитника замочит в миске с водой на 12 часов. Затем, слив воду, следует размельчить семена в блэндере. В полученную массу долить воды для получения густой пасты. Нанести данную массу на волосы, и накрыть их полиэтиленом для сохранения тепла. Смыть маску шампунем и прополоскать волосы холодной водой. После использования этой маски можно не использовать бальзам для волос, ведь эта маска действует на волосы, как природный кондиционер.

Рецепты для укрепления и здоровья волос на основе пажитника
Рецепты для укрепления и здоровья волос на основе пажитника

Маска No3

5 столовых ложек семян залить горячей водой и оставить на 12 часов. После следует встряхнуть емкость с семенами перелить ее содержимое, через сито в бутылочку с пульверизатором. Хранить данную жидкость следует в холодильнике. Теперь, после мытья волос, нанести пажитник на волосы и хорошенько помассировать. Через 10 минут промойте волосы.

Маска No4

Использование семян пажитника помогает замедлить старение волос, а так же увеличивает скорость их роста. 3 чайные ложки настоя из семян пажитника поместить в миску. Слегка разогреть и добавить 2 чайные ложки кокосового масла. Легкими движениями эту массу следует втереть в волосы и оставить на 50 минут. И смыть шампунем.

Вас может заинтересовать:

Упражнения для тонуса

Маска для лица омолаживающая

Как выбрать матрас для подростка