Как избавиться от перхоти быстро и эффективно

4 April

Судя по статистическим данным, наличие перхоти наблюдал у себя каждый пятый житель планеты, независимо от пола и возрастной категории. Чтобы преодолеть эту косметическую проблему, можно потратить значительные средства на недешевые салонные процедуры, покупать дорогие, но не всегда качественные, шампуни. А избавиться от перхоти можно легко и быстро.

Что такое перхоть? Виды, симптомы

Итак, перхоть — это один из видимых симптомов серьезного заболевания под названием «себорея», когда клетки кожи головы делятся слишком быстро, больше нормы, и нарушается работа сальных желез. Тогда клетки не успевают пройти через весь природный цикл, а накапливаются, и впоследствии склеиваются между собой.

Себорея может перерасти в достаточно серьезную медицинскую проблему, если поры на коже головы забиты чешуйками эпидермиса, это будет препятствовать проникновению кислорода. И в будущем это может привести к негативным последствиям, вплоть до частичного или полного облысения.

Перхоть сухого типа

Если у вас сухая перхоть, то голова будет очень чесаться, а перхоть представляет собой мелкие хлопья белого цвета, сосредоточены в отдельных местах на голове, и могут рассыпаться по всей длине волос. Причинами такой перхоти может быть неудачные косметические процедуры, в частности, химическая завивка, окрашивание, неподходящее средство для ухода, заболевания кишечника или желудка, проблемы с эндокринной системой.

Перхоть жирного типа

Если у вас жирная перхоть, то чешуйки будут маслянистые, желтоватого цвета. При жирной перхоти наблюдается местное поредение волос, угревая сыпь не только на лице, но и на волосистой части кожи головы. Причинами для появления жирной перхоти могут служить практически те же неудачные косметические процедуры, или шампунь, который не соответствует вашему типу кожи.

Почему появляется перхоть: причины

На появление перхоти влияют несколько факторов, в частности:

• Вы моете голову не регулярно, недостаточно часто, как требует ваш тип волос. Поэтому, если при вашем типе волосы нужно мыть чаще, а вы этого не делаете, могут возникнуть различные проблемы, и себорея в частности.

• Вы неправильно, не по инструкции, используете кондиционеры, шампунь, маски и другие, подобные средства по уходу за волосами.

• Вы не смываете полностью все те средства, которые использовали, поэтому оставленная часть косметики вызывать раздражение кожи, и приводить к появлению чешуек перхоти.

• В вашем организме по определенным причинам, отсутствует достаточное количество витаминов, в частности A и B.

• Если в вашем организме наблюдается, по разным причинам, гормональный сбой.

• Если вы долгое время находитесь в состоянии стресса или депрессивном состоянии, то в большом количестве активизируется грибок. К слову, он присутствует в организме каждого, однако, при определенных факторах, его количество растет, и становится первопричиной для появления перхоти.

• Если у вас, по определенным причинам, плохое кровообращение, что не позволяет в полной мере оживлять волосяные луковицы — кровь не поступает к голове в достаточном количестве.

Маски против перхоти

Чтобы избавиться от перхоти и оздоровить кожу головы, пригодятся эффективные действенные маски, в частности:

• Оливковое (касторовое) масло + лимон (сок)
Для самостоятельного изготовления такой маски, смешайте оливковое (касторовое) масло и сок, полученный из половины лимона. Масло следует взять около 5 столов. ложек. Такую смесь готовьте в чашке, нагретой до комнатной температуры. Втирайте за несколько часов до того, как вы собираетесь мыть волосы. Чтобы масса не растекалась по шее, и для усиления эффективности, замотайтесь пакетом из целлофана и полотенцем. Мыть волосы следует через часа два, с использованием средства для мытья.

• Репейное или оливковое (касторовое) масло + яйца + лимон (сок)
Чтобы сделать самостоятельно, в домашних условиях, следующую маску, стоит смешать желтки (2 шт.) с соком, выжатым из половины лимона, добавив любое из вышеуказанных масел. Нанести на 40 минут, а затем смыть с особой тщательностью.

• Сливки + сухие дрожжи + мед
Сухие дрожжи (2 ст. л.), сливки повышенной жирности (4 ст. л.) и любой мед (1 ч. л.). После того, как все смешаете, настаивайте не менее часа. Добавив впоследствии касторовое масло в количестве 1 ст. л., обработайте голову, и держите до часа времени. Впоследствии хорошо промойте волосы.

• Кефир
Стакан кефира любой жирности нанесите на волосы, и укутайтесь полотенцем. После 30-минут смойте кефир водой. Заметьте, что она должна быть прохладной. Такую маску лучше делать не менее трех раз в 7-9 дней, в течение месячного периода. После этого перхоть, даже самая стойкая, исчезнет.

• Горчица (порошок)
Горчица в порошке, разведенная водой, не только избавит вас от проявлений себореи (перхоти), но и будет стимулировать приток к коже необходимого количества крови. А также придаст волосам объем, блеск и прочность.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Хорошего Вам случая.