Растяжки на попе: как убрать и что сделать, чтобы они не появлялись

11 April

Растяжки на ягодицах точно не красят даже самую изощренную фигуру. С медицинской точки зрения растяжки, также известные как стрии - это внутренние разрывы слоев эпидермиса.

Этот мало привлекательный дефект кожи абсолютно безопасен и не несет никакой угрозы нашему организму, но изрядно портит настроение женщинам. Чаще всего растяжки появляются на животе, груди, бедрах, а также ягодицах.

Чаще всего, это косметическую проблему вызывает:

• Нездоровое питание. Растяжки появляются от злоупотребления жирной, сладкой пищей, мучными продуктами. Оставляют такие рубцы на коже сладкие газированные напитки и алкоголь.

• Колебания веса. Кожа не успевает за резким изменением веса человека, поэтому обвисает, теряя эластичность. И как показывает практика, легче бороться с лишними килограммами, чем разгладить впоследствии растяжки.

• Профессиональный спорт. Часто заложниками растяжек становятся спортсмены, ведь с набором мышечной массы, в качестве бонуса получают растяжки.

• Гормональный дисбаланс. Гормональный фон также влияет на эластичность кожи.

• Беременность. Ожидая малыша, женщины активно набирают вес, а гормональный фон резко перестраивается. Кожа физически не может угнаться за такими изменениями. Здесь и появляются растяжки.

• Подростковый возраст. У детей 12-18 лет появляются растяжки из-за периода полового созревания, а надпочечники или яичники начинают производить гормонов вдвое больше чем обычно.

• Сухость или старения кожи;

• Появление заболеваний эндокринной системы;

• Наличии наследственных факторов;

• Ожирение. Кожа не способна удержать подкожный жир и начинает растягиваться и покрываться микротравмами.

Важно: Если растяжки на вашем теле появились, а ни одно из перечисленных объяснений вас не касается, вероятнее всего, проблема кроется глубже. В таком случае за разъяснениями лучше обратиться к специалисту.

Как избавиться от растяжек на ягодицах?

Чтобы предупредить и избавиться растяжек на ягодицах, необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Рассмотрим подробнее

Витаминная терапия

Ознакомившись с причинами появления растяжек, можно приступать к комплексной борьбе с ними. Разгладить стрии можно физическими упражнениями, домашними скрабами и кремами или салонными методами. Однако, первое на что стоит сделать акцент, - правильное питание. Состояние кожи напрямую зависит от того, получает ли организм с пищей все необходимые ему компоненты. Чтобы разгладить растяжки, которые уже появились и предупредить появление новых, в рацион нужно ввести продукты, богатые:

Витамин А. Активизирует процесс роста и восстановления кожи, придает упругость и эластичность, способствует обновлению клеток. Найти Витамин А можно в моркови, брокколи, рыбьем жире и субпродуктах.

Цинк. Этот микроэлемент участвует в синтезе коллагена. Если организм не испытывает недостатка цинка, то растяжки не появятся. Цинка много в какао и горьком шоколаде, нежирном мясе, субпродуктах и пищевом желатине.

Кроме обогащения ежедневного рациона этими продуктами, рекомендуют отказаться от жирной, быстрой еды и пить больше воды.

Масло

Спортсмены, женщины после родов, подростки - все задумываются над тем, как избавиться растяжек на попе. А лечение растяжек маслом - один из самых популярных методов. Для процедуры вам понадобится масло сандалового дерева, бессмертника, жасмина или мандариновое масло - выбирайте по вкусу. Каждое масло действует на пораженные участки по-разному. Для лучшего эффекта, втирайте масло после скраба или пилинга и массируйте пораженный растяжками участок кожи в течение 10 минут. Лишнее масло сотрите салфеткой.

Яичный белок

Вывести свежие рубцы просто и быстро, а как избавиться от растяжек, если они устарели? В этом помогут народные методы. В частности, можно использовать яичный белок.

Отделите два белка от желтков. Белки взбейте до густой пены. На чистую кожу нанесите пену и подождите пока она подсохнет. Тогда смойте водой. 2 недели процедур раз в день и рубцы посветлеют.

Сок лимона и огурца

Следующий рецепт подойдет тем, кто задумывается, как убрать растяжки после родов на попе. Соком половинки лимона и одного огурца протирайте проблемные места в течение 10 минут ежедневно. Эти два компонента отбеливают кожу, и уже через несколько недель рубцы посветлеют.

Сок алоэ

Косметологи рекомендуют лечить растяжки на попе соком алоэ. Это растение богато питательными веществами, которые хорошо лечат дерматологические заболевания, в том числе и растяжки. Выдавите сок растения, обработайте им проблемные зоны, подождать в течение 2:00 и смойте.

Голливудский скраб

Говорят, что этим рецептом лечат стрии голливудские звезды. Однако найти ингредиенты для этого скраба можно в собственной кухне.

Ингредиенты:

• Молотый натуральный кофе;

• Сахар (лучше коричневый) или крупная морская соль,

• Масло для массажа (любое).

В глубокой емкости смешайте все компоненты. Консистенция смеси должна быть вязкой, не слишком жидкой или густой. Полученную массу поместите в конвертик, который можно сделать из нескольких слоев марли или капроновых колготок. Импровизированной губкой легко обрабатывайте кожу с растяжками в течение десяти минут. Остатки смеси смойте теплой водой. Процедуру проводите раз в неделю. Уже через несколько недель стрии посветлеют, а впоследствии вообще исчезнут.

Что делать, чтобы не появились растяжки

Очень хорошо, если вы уже знаете, как избавиться от растяжек. Но гораздо лучше знать, что нужно делать, чтобы эта проблема не появилась. Ведь растяжки могут образоваться по многим причинам, и иногда, даже дорогие салонные процедуры не могут их вывести и тем более гарантировать, что стрии больше не появятся.

Косметологи рекомендуют:

• Правильное питание и занятия спортом;

• Контролируйте изменения веса;

• При беременности защищайте кожу маслами и кремами;

• Делайте домашние скрабы и пилинги от растяжек для профилактики (плюс, это еще и защитит от целлюлита);

• Начинайте борьбу с растяжками на ранних стадиях. Со старыми стриями работать очень тяжело и долго.