Филе трески с крымским луком и каперсами

Как приготовить? Три рецепта - вкусно и очень аппетитно.

Зачастую рыбу не покупают, потому что ее нужно чистить. Однако в ней содержится ценные для организма микроэлементы и незаменимые кислоты. Как быть? Заказать филе на Vkusman.com с доставкой до дома по Москве. Уже очищенная и с минимальным количеством костей или даже без них.

Полезное и вкусное блюдо
Полезное и вкусное блюдо

Треска с крымским луком и каперсами – готовим!

Самое важное

Правильно разморозить – дефростировать – рыбку. Для этого нужно поместить треску на несколько часов на нижнюю полку холодильника. Обязательно – в упаковке. За счет постепенной смены температуры сохраняется натуральный вкус рыбы.

В магазине Vkusman.com продается уже замаринованное - очень удобно!
В магазине Vkusman.com продается уже замаринованное - очень удобно!

В пергаменте

1. Выложите филе на пергамент. Используйте перец и соль по вкусу.

2. Добавьте крымский лук и каперсы.

3. Накройте вторым листом и подверните края или скрепите степлером.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

На гриле или на сковороде

1. Обжарьте филе вместе с крымским луком и каперсами. По 2-3 минуты с каждой стороны.

2. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

3. Если используете гриль, то приготовьте на нем овощи – перец, баклажан, цукини.

Сочное и нежное филе трески из магазина Vkusman.com
Сочное и нежное филе трески из магазина Vkusman.com

На сковороде со сливочным соусом

1. Обжарьте филе – около 2-х минут, периодически переворачивая.

Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

2. Добавьте к рыбе 200 мл сливок 20-30% жирности и потушите буквально 1 минуту.

3. Подавайте блюдо с хрустящим теплым хлебом.