Мы живём в долларовой антиутопии!

26 April
Да, мы плывём на "Титанике иллюзий"!
Да, мы плывём на "Титанике иллюзий"!

Давайте снимем долларовые очки!

Конечно, прочитанное не порадует вас, но знание и правильное мышление - самое ценное оружие, которое нам сейчас нужно. Для тех, кто ещё не верит, что наш "Титаник мировой экономики" идёт ко дну, приглашаем в оркестр, который будет музыкальным сопровождением нашего спасения или крушения. Прежде чем давать вам рекомендации о том, как действовать в кризис (который по факту еще только впереди), нужно сначала понять в каком мире мы живем и почему мы входим в новую экономическую реальность.

Часть 1: Да, мы плывём на "Титанике иллюзий"!

Принадлежат ли вам ваши деньги?

Конечно! — ответите вы, поглаживая 1000 рублей в кармане. А мы попросим вас достать эти 1000 рублей и найти хоть одно упоминание о том, что эта купюра принадлежит вам. Единственное, что вы там найдете — это: "билет Банка России". Не ваш билет, а Банка России. Банк России принадлежит не Российской Федерации, а Федеральной резервной системе США (ФРС). ФРС принадлежит не США, а частным лицам. Если глубоко копнуть, то выяснится, что акционеры этой системы - ведущие банки Уолл-стрит. По сути, мы пользуемся перекрашенным долларом, который принадлежит частным лицам и который у нас в свое время заберут за конфету.

Да и деньгами этот билет назвать нельзя, так он не выполняет ряд важных функций для денег. Каких? Как известно, деньги в первую очередь - это средство обмена, далее - это уже и мера стоимости, и средство платежа, и средство образования сокровищ (функция накопления). Из всех функций денег до последнего времени единственной полноценной функцией оставалась функция накопления. Это последний кирпичик, который также начал разрушаться (10 000 рублей 10 лет назад и сейчас - разные вещи). В современном мире деньги для многих являются конечной целью их деятельности, а порой и высшей ценностью.

Деньги в этой своей ипостаси выступают несущей конструкцией капитализма, суть которого – накопление богатства.

Теперь вернемся к нашим баранам. Цель нашего (экономического) существования - создание богатства путем накопления фальшивых денег, которые нам не принадлежат. Наверняка у вас вопрос, а зачем деньги тем, кому они принадлежат? Когда вы создаете деньги сами в неограниченном количестве, они превращаются для вас из конечной цели в средство достижения иных целей.

Испокон веков, деньги пытались использовать как средство захвата чужих ресурсов и обретения власти, точнее мирового господства. Если обычные люди не инвестируют, либо инвестируют с целью заработать еще больше фальшивых денег, то у хозяев денег совершенно другие цели и инструменты инвестирования:

1. Инвестиции во власть.

2. Инвестиции в средства массовой информации.

3. Инвестиции в образование.

О том, что власти почти всех стран и ведущие мировые СМИ коррумпированы, вы уже и так знаете. Теперь же вам известно кто этот анонимный инвестор. Давайте остановимся на образовании и разберём задачи этого направления.

"Умный" дурак - самый ценный ресурс рыночной экономики. Необходимо организовать конвейерное производство дураков, которые не будут понимать сути происходящего, а управление ими будет осуществляться с помощью таких триггерных точек как: удовольствие, обогащение и страх. Во многом, мы с вами - продукты этого производства. Ваш покорный слуга и автор статьи закончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Но ни там, ни в одном другом образовательном учреждении вам не расскажут:

что ЦБ РФ не подчиняется нашей власти, а выполняет рекомендации международных регуляторов, по факту подконтрольных ФРС.

что наряду с ЦБ мира, коммерческие банки обладают правом эмиссии (выпуска денег).

что с эмиссии банки получают космические доходы, которые нигде не декларируются.

что ваши деньги не хранятся для вас на депозите в банке.

что ваши деньги отберут у вас через налоги, штрафы, наценку на товары, инфляцию и тд.

что есть определённые основы финансовой грамотности и правила управления деньгами в нашем мире.

Этот список можно продолжать очень долго, но главное, что реальным практическим и полезным вещам вас никто не научит. Остается один выход: учится самим. А мы, в свою очередь, вам в этом поможем!

Все привыкли думать, что экономика - это сложные модели, формулы и цифры. На самом деле, экономика — это отношения между людьми, а деньги — средство общения. Именно на этом и должна строиться "здоровая экономика". Предлагаем вам начать строить эти здоровые отношения и нормально общаться! Ведь понимание того, что не так - это первый шаг к исправлению!

Продолжение следует....

Источник: MarginGame - vk