Бегом по Калининграду, выбирая недвижимость

8,4k full reads
9,9k story viewUnique page visitors
8,4k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Два дня на то, чтобы понять не ошиблись ли мы с Москвой, собираясь переехать на ПМЖ. В качестве альтернативы были Санкт-Петербург - здесь я уже продаю недвижимость и погрузиться глубже проблем нет, но свое отношение к Спб я писал здесь. Сочи мы отмели, т.к. рынок недвижимости "дикий" и пока еще там надо работать, как в 90-х. Про это еще напишу подробно. Семья сейчас отдыхает в Сочи - я скоро присоединюсь к ним и заодно наберу побольше интересного материала для вас. Забегая вперед, скажу, что в Сочи у меня есть очень надежные партнеры, которым я доверяю своих покупателей из Сибири не сомневаясь ни секунды. Ну и Калининград, естественно. Перспектива жить практически в Европе манит огромное количество сибиряков и наша семья не исключение. К тому же одна из ближайших подруг жены пару месяцев назад переехала в Калининград на ПМЖ и идея не отпускала - пришлось лететь.

Времени у меня немного, поэтому рано утром, надев кроссовки, сразу побежал к Верхнему пруду - именно здесь, как мне показалось, самое инетересное место для проживания в городе. Тишина и спокойствие старинных улочек на севере озера, на востоке - современные коттеджи, таунхаусы и даже многоквартирный дом клубного типа, на юге и западе - неторопливо течет жизнь уютного города. Бинго! Я сразу попал в то место, после которого сложно выбирать что-то другое: набережная, парк, много зелени, совсем немного людей и машин. Есть закрытые улочки, есть закрытые комплексы. То, что надо! Запоминайте названия улиц и пройдите по ним, когда приедете: Курортная, Береговая, Верхнеозерная и все, что рядом с ними. Место одно - цены разные. Продают комнаты, квартиры, этажи, половинки домов, таунхаусы, коттеджи - на любой вкус и кошелек. При этом даже дома попроще так органично вписаны в городские улочки, что оставляют самые положительные впечатления. В спортивной одежде хорошо - 15 км. до 10 утра и я уже определился с местом потенциального проживания в новом городе с полной уверенностью, что не ошибся. Кстати, посмотрев все, остался того же мнения.

Тот самый верхний пруд. Вокруг него велосипедная дорожка, дорожка для бегунов и променад. А за всеми этими удовольствиями - недвижимость, про которую пишу и парк

Но, как бы не было удобно в кроссовках, переоделся и пошел на встречу с партнерами, заглянув по дороге на о. Канта, Медовый мост и Рыбацкую деревню, откуда даже успел прокатиться на катерочке по р. Преголя мимо всех мостов, музея мирового океана и даже до Вольной гавани, с интересом послушав историю этого замечательного города. Риэлторы в городе есть и достаточно адекватные для того, чтобы я смог вам их отрекомендовать, когда поедете "на разведку" - один из моих товарищей уже отчитался, что поставил риэлтору 5 баллов за встречу в городе, подробный рассказ о недвижимости и поиск квартиры.

о. Канта. Раньше это был самый густонаселенный район города. Теперь это великолепный парк, со всех сторон окруженный водой

Они же мне подсказали, на какие районы еще обратить внимание и я с удовольствием прошел по улочкам города до этих мест. Своими ногами и глазами я проверил их заверения о разных районах города. И, кстати, обращаю ваше внимание на улицу Кутузова - немецкие домики, утопающие в зелени, рядом цетральный парк. Мне показаось, что здесь очень хорошо: тихо и уютно.

ул. Кутузова
ул. Кутузова
ул. Кутузова

Многое еще прошел и могу сказать, что город очень хорош. Везде можно встретить замечательные квартальчики с красивыми домиками. Вот чего мне лично не хватило, так это бурления и кипения, как в Москве. Появилось стойкое ощущение, что самодостаточность города выражается только в плавном течении жизни, здесь не надо спешить, не надо бежать в огромный ТЦ и БЦ(и не увидел я огромных) или стоять в пробках. Все развлечения будут в выходные и за границей: поиски затонувших кораблей в Польше, кататься на лыжах в Германии, за счастьем в Данию(до 2018 считалась самой счастливой страной), за полевыми цветами и дымком в Литву(это, кстати, национальный официальный аромат страны), съездить во все национальные парки Латвии(их около 300 и 20% территории охраняется государством), за пивом и хрусталем - в Чехию итд. Продолжать можно долго и это только самые ближайшие соседи. Сейчас, во время ограничений, наслаждаются друг другом: все люди, которых встречал - приятные, культурные, интеллигентные.

Здание администрации

Во ради этого стоит ехать в Калининград и за экологией, но об этом в следующем материале. Я пошел брать машину и поеду по пригороду смотреть коттеджные поселки, а с утра отправлюсь в Зеленоградск и Светлогорск на берег Балтийского моря.

Друзья, подпишитесь, если интересно вместе со мной изучать недвижимость Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга и Калининграда - в этих городах Сибиряки хотят покупать недвижимость и я в этом помогаю. Не жалейте лайков и я продолжу писать о самых интересных объектах элитной жилой недвижимости в России. И наконец, звоните 89029905446, если пригодится моя помощь с выбором - почти всегда мои услуги оплачивает собственник выбранного объекта, а во всех городах есть друзья-партнеры, которые помогут там, где я еще не ориентируюсь