В Красноярске тоже есть элитная недвижимость. Но это не точно

366 full reads
499 story viewsUnique page visitors
366 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Начать в этот раз хочу с разговора с московскими риэлторами:

- Женя, сколько у вас, в Красноярске домов, которые можно считать элитными?

- Штук 60 на сайте АН "Элитный Красноярск".

-Ого. У нас в Москве не больше сотни. Откуда у Вас столько??

И вот тут до меня дошло, что они под домами в этом разговоре имели ввиду жилые комплексы, а я дома, в смысле коттеджи... Вот такая разница рынков Москвы и Красноярска. Посмеялись, но не смешно.

Есть в Красноярске вот такие домике в пригороде. Полистайте галерею

Так вот, рынок городской элитной жилой недвижимости в Красноярске до сих пор формируется отдельными лотами, а не жилыми комплексами. Пока еще нет ни одного жилого комплекса, который бы соответствовал уровню выше, чем комфорт или бизнес. Но, надо отметить, что в Красноярске наметилась тенденция к комплексному строительству очень близко к обсуждаемому сегменту рынка, жилых комплексов. Стоит обратить внимание на застройщиков СМ СИТИ с ЖК "Южный берег" + "Малые кварталы" и Арбан с ЖК "SKANDIS". Скромно настаивают на уровне "Комфорт+" и "Бизнес". Думаю, что именно этому они и соответствуют. Уже можно говорить о претензиях УСК "Сибиряк" изменить положение вещей в этом сегменте рынка - в отличной локации в центре города строится их ЖК "Новоостровский". Уровень пока оценить можно только по обещаниям - посмотрим. И, наконец-то появилась вера, что достроят ЖК "Адмирал" - место и проект тоже потенциально попадает в "Элиту", а первый дом жилого комплекса сдан.

ЖК "Южный берег"

В общем их совсем мало и "Элитный Красноярск" собирает отдельные лоты с приличной отделкой по разным жилым комплексам и не только в этих - вот такой подход к элитной городской недвижимости в Красноярске.

Чуть интереснее на загородном рынке. Здесь есть несколько достойных Новорижского шоссе коттеджных поселков. Лидер - самый статусный поселок "Сосны", дальше в один ряд можно поставить "Английский парк" и "Горный". Эти прямо в черте города. Лучшее, что можно купить в 20 км. от города - "Шамони".

Коттеджный поселок "Сосны". В Красноярске очень любят Октябрьский район по праву считая его самым "зеленым". И здесь, в самом экологически привлекательном районе нашего города и находится коттеджный поселок "Сосны". Реликтовые сосны на всей территории поселка и на каждом участке, берег могучего Енисея, охрана, единая концепция застройки, практически городская по удобствам инфраструктура(свой магазин, аптека, автомойка, пр.) и близость к городу (всего 2,5 км до Академгородка со всеми школами, садиками, магазинами) делают поселок самым интересным местом проживания самых состоятельных людей нашего города. Здесь в продаже только индивидуальные жилые дома площадью от 360 кв.м. Цены в черновой отделке от 25 млн. Готовые дома продаются по цене от 45 млн.

Отдельно могу отметить поселок "Удачный" - здесь таунхаусы и несколько многоквартирных домов средней этажности. Все это с замечательной инфраструктурой и заслуженно пользуется хорошим спросом.

Лучшее, на мой нескромный взгляд, место в Красноярске для семей с детьми - поселок "Удачный"

Далее, среди домов одноименного с поселком мкр. Удачного вдоль берега Енисея, в районе п. "Горный", на правом берегу вдоль русла р. Базаиха - по крупицам АН "Элитный Красноярск" собирает на сайте отдельные лоты. Их 60 и получается. В отдалении от города (20-40 км) можно найти отличные коттеджи на берегу р. Мана, и в многочисленных поселках и дачных товариществах Емельяновского района .

На этом в Красноярске история с элитной недвижимостью заканчивается. И вот теперь "Элитному Красноярску" можно и даже нужно продавать нашим сибирским покупателям недвижимость Москвы, Спб, Сочи и Калининграда. Чем я и занялся - скучно в Красноярске стало, уткнувшись головой в потолок еще 2 года назад. Приглашаю изучать недвижимость других городов вместе, уже сейчас могу взять на себя смелость утверждать, что буду полезен в выборе недвижимости в указанных городах. Прочитайте мои материалы про Питер, Москву и Калининград, но прежде, чем перейти по ссылкам, подпишитесь на канал и не пожалейте "лайк". Благодарю за интерес!

Санкт-Петербург. Выбираю элитную недвижимость.
Москва изменилась
Бегом по Калининграду, выбирая недвижимость