Вечер в коттеджных поселках Калининграда. Утро на Куршской косе.

5,3k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вообще не понял, зачем жить в коттеджном поселке в пригороде Калининграда, когда сам город практически коттеджный поселок.. Доехал я до некоторых из них - приличных даже по Сибирским меркам не увидел. И сейчас не хочу тратить ваше и свое время на то, чтобы вспомнить и написать все названия, где был. Зря только на прокатном автомобиле в одном из поселков колесо порезал.

Поэтому уже потемну вернулся в город, припарковал автомобиль около отеля и решил выпить хорошего пива. К своему удивлению не нашел бар в котором 400 сортов пива со всего мира - есть только "Пивные у Гашека" с одним-тремя сортами разливного пива и несколькими бутылками в холодильнике по ассортименту напоминающих супермаркет провинциального городка. Интернеты мне не помогли и я переключился на кусок жаренного мяса с бокалом хорошего вина и тоже долго мучался. Кажется, единственное место в городе - это ресторанчик у медового моста в Рыбацкой деревне. После этого меня заусило и, пока пил вино, сравнивал культурную Калиниградскую повестку с Красноярском. И мне сильно показалось, что в Красноярске поинтереснее. После переключился на детскую тему и опять мне показалось, что сравнение не в пользу Калининграда. В общем, все это подтвердило мне, что расчет только на Европу - самодостаточности от Калининграда по всем направлениям ждать не стоит( возможно, что это совпадение + covid).

Не попробовав этого блюда из Калининграда уезжать нельзя. Так говорят.

С этой новой мыслью я лег спать, чтобы утром уехать на побережье Балтийского моря и попытаться за день понять Зеленоградск и Светлогорск.

В 6:30 я уже был на КПП Куршской косы, заплатил немного денег и стал изучать куда же я попал по буклету, который там же взял - вечером, если помните я был озадачен другими вопросами и про Куршскую косу почти ничего не знал. Выяснилось, что ехать в один конец мне километров 40 с остановками, на которых гуляя я потратил бы весь день. Так как вечером самолет, а дел сегодня много я принял решение смотреть все бегом: спортивная одежда у меня с собой - вещи из отеля я забрал, т.к. возвращаться уже не планировал. Куршскую косу я посмотрел за 2 часа с пробежкой в Королевском бору, подъемом бегом на высоту Мюллера и бегом по пьяному лесу, а в 10:30 уже завтракал в Зеленоградске.

Завтрак в Зеленоградске. Вспоминаю с теплотой, а в Сибирских городах уже снег

Надо сказать, что городок очень приятный. Подкупает длиннющий пляж и так как день этот был солнечный, я очень пожалел, что нет со мной моей семьи - с дочками бы я даже в воду залез, а так не стал с отговоркой "чтобы еще раз вернуться" ради купания в Балтийском море. Пробежал центральную пешеходную улочку, всю набережную до конца и возвращался к машине, сворачивая в самых неожиданных местах, накрутив по этому небольшому городочку еще 12 км. Зато посмотрел все: и туристическую часть города и ту часть, где люди уже обжились. Ничего плохого и страшного на задворках и в переулках города я не увидел. Даже собаки меня ни разу не облаяли. Много строят и с виду прилично - это про квартальную застройку. Частники, как и везде, создают своими фантазиями "Шанхай" - все хотят как-то выделиться. Однако город прячет чужие непрофессиональные фантазии за бурной зеленью, которая в каждом дворе. В общем, впечатления самые положительные.

Нарядно в городе. Еще и тепло было. Для Сибиряка, изголодавшегося по теплу и ярким краскам - восторг!

В районе 12 я подъезжал к Светлогорску. Удивил контраст. Ожидал второй Зеленоградск, но новый город снова меня удивил. Этот, в отличие от Зеленоградска, расположен на холмах и домов в нем вообще не видно - столько зелени! Это подкупает. Но улочки узкие и толпа туристов в центре - это из того, что я не очень люблю. Пляж здесь мне не так понравился, как в Зеленоградске, но все же город очень аутентичный, про который верно говорят, что он застрял между Пруссией и Советским союзом - есть тут признаки и того и другого. Он показался мне очень маленьким. Мне хватило часа. Мой вывод: в Светлогорск только ездить отдыхать, а в Зеленоградске можно и пожить попробовать. Не претендую на истину в последней инстанции, прошу не бить ногами - езжайте сами смотреть, а я предложу вам в сопровождающие замечательного риэлтора, который покажет дома и квартиры в Калининграде ,Зеленоградске и Светлогорске.

Светлогорск вот такой. Уклон видно невооруженным глазом.
Светлогорск вот такой. Уклон видно невооруженным глазом.
Светлогорск вот такой. Уклон видно невооруженным глазом.

Надеюсь вы помните, как важны для меня ваши лайки, подписки и обращения - уверен, что смогу быть полезен в выборе недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Калининграда. Обращайтесь 89029905446

P.S.: говорят, что лайки моих материалов и подписки на канал приближают новоселье ;-)