Sergey FeeLGooD
76 subscribers

Как внедряют цифровой контроль над людьми в Москве во время режима самоизоляции

Итак, добро пожаловать в новый цифровой мир на примере города - героя - Москва!

Как внедряют цифровой контроль над людьми в Москве во время режима самоизоляции

В регионе полным ходом идёт эксперимент по оцифровке всего и вся. За всё время , что нам предлагают находиться на самоизоляции, идёт отладка систем отслеживания и дальнейшего анализа информации о человеке и его действиях. А именно: Где он в течении дня локационно находился? Какие и когда совершал покупки по карте? Какие были запросы и посты в соцсетях? И т. д.

Вводятся штрафы за множественные нарушения режима самоизоляции, а это существенное пополнение бюджета города.

Давайте посмотрим на цифры..За первую неделю режима было составлено более 12 тысяч протоколов, и это только начало. Но и на этом этапе сумма сборов составила порядка 50 миллионов рублей. Всего доходы от штрафов в бюджет составляют около 490 миллионов рублей. Следовательно мы видим суммарное увеличение этой статьи дохода в среднем на 10 %, и это только начало тотального контроля, который нас ожидает.

В планах ещё автоматизация штрафов с камер видеонаблюдения для автомобилистов, которые хотят выехать без пропуска(о цифровых пропусках здесь). Так же будут вводиться системы распознавания лиц и в общественном транспорте.

Так называемая "самоизоляция",сопровождаемая ограничениями и протоколами с административными правонарушениями, вводится вместо законного режима чрезвычайной ситуации. В этом случае государство снимает с себя всю ответственность за происходящее и все финансовые и социальные проблемы ложатся на плечи самих же граждан.

Систему цифрового контроля воспроизводят по всем признакам, как у наших "китайских товарищей". Там это всё уже отлажено -карантин снят, производства в большинстве своём уже запустились и люди почти свободно передвигаются по стране. И пока у нас такая система, или , что-то очень похожее на неё, полностью не будет обкатана, режим самоизоляции не снимут. А с нашей безответственностью и раскачками мы можем смело предположить, что продлиться это довольно долго.

Да прибудет с нами сила!!!

Здесь вас ждет много познавательного и интересного! Жми, переходи по ссылке.

Как внедряют цифровой контроль над людьми в Москве во время режима самоизоляции