23 subscribers

Топ 9 любопытных фактов о саге "Хроники Нарнии"

127 full reads

Клайв Льюис
Клайв Льюис

Фильмы «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» были сделаны на основе фантастических романов известного британского автора К.С. Льюиса. Самое интересное, что помощником главного продюсера стал неродной сын писателя – Дуглас Грешам. Именно этому человеку и его брату Льюис посвятил книгу «Конь и его мальчик» из саги «Хроники Нарнии».

Топ 9 любопытных фактов о саге "Хроники Нарнии"

Невообразимо красивые пейзажи в фильмах – это не компьютерная графика, а настоящие места. Сцены, где эти локации были задействованы, снимались преимущественно в Новой Зеландии, а также в Чехии, Польше и Словении.

Джадис (Тильда Суинтон)
Джадис (Тильда Суинтон)

Имена персонажам тоже давали неспроста, например имя короля Аслана в переводе с турецкого языка означает «Лев», а Джадис (колдунья) с персидского – «Смерть».

Аслан
Аслан

Над гривой Аслана аниматоры работали более 10 часов, причем это только на одну сцену! А знаете почему? Потому что это грива состоит из 5,2 миллиона отдельных волосков. Да уж, терпения у людей видимо было очень много)

Съемкам картин очень мешали фанаты саги, поэтому для спокойной работы, создатели фильма «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» на указателях в местах съемок писали два придуманных названия – «Столетняя зима» и «Паравел».

Топ 9 любопытных фактов о саге "Хроники Нарнии"

Ещё один подвиг съемочной группы. Именно для съемок фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» реквизиторы создали около 600 бутафорских мечей, луков и клинков. В сценах, где это снимали в общих планах, снаряжение было изготовлено из полиуретана. А в других, где снимали крупно, реквизит был сделан из резины и алюминия, причем его создавали по чертежам реального средневекового оружия.

Топ 9 любопытных фактов о саге "Хроники Нарнии"

Ещё один момент о переводах. Картина «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» начинается с того, что дети Певенси находятся на станции метро под названием «Strand». Переводя с некоторых скандинавских языков, это слово означает «Пляж». И после того, как с этой станции их переносят в Нарнию через портал, они оказываются на пляже.

Топ 9 любопытных фактов о саге "Хроники Нарнии"

Замок короля Мираза создавали 200 плотников в течение 15 недель. Вдохновением для него стал дворец Пьерфон, расположенный на севере Франции.

Мишель Пфайффер
Мишель Пфайффер

Изначально, по задумке режиссера фильмов Эндрю Адамсона, колдунью Джадис должна была играть Мишель Пфайффер, но, к сожалению, из-за личных причин актриса не смогла поучаствовать в проекте. В итоге эту роль получила Тильда Суинтон.