Безработица в России! Какие цифры нас ждут?

10 April

Аналитики из ЦМАДП (Центр макроэкономического развития и долгосрочного прогнозирования). Считают что из-за вынужденного карантина (самоизоляции) около 10 млн россиян могут остаться без достатка из-за потери работы.

При худшем развитие событий уровень безработицы в России к концу года вырастет до 6%, а в следующем, если экономическая ситуация не изменится, то до 6.7%.

Сейчас только в Москве и Московской области в зону риска попадает больше 1 млн человек из 7.4 млн работающих на данный момент. В основном это будут сотрудники из сфер: торговли, из-за остановки производства работу могут потерять до 400 тыс. человек; общепита, из-за закрытия заведений, не все смогут вернуться к прежним показателям и до 180 тыс. человек этой индустрии останутся без работы.

Так же рекомендую прочитать: Сколько будет зараженных в России через две недели? или Сколько людей В МИРЕ потеряют работу?

Что делает правительство, чтобы не допустить таких показателей?

Наше правительство по сравнению с другими странами не делает практически ничего для своего народа, но зато мы помогаем другим странам, а кому это нужно в нашей стране? Лучше бы Путин провел референдум и спросил у жителей страны что лучше: "Повысить пособие по безработице?" или "Помочь США в борьбе с вирусом?". Для нас ответ очевиден, но не для них.

Другие страны выделяют по 15-20% от ВВП, для того, чтобы уровень жизни их граждан сильно не изменился в нынешних условиях. А в России просто попросили платить ЗП и сидеть дома, но платить нечем, а средств выделить они не могут.. И так жить походу будем долго..

Опрос (Ответ так же пишите в комментарии):