Доктор Мясников: РОССИИ ПОВЕЗЛО

12 April

Covid-19 снисходительно относится к России, об этом свидетельствуют статистические данные заболеваемости и смертности, написал врач Александр Мясников в своем Telegram-канале.

«В кои веки нам повезло!»
Александр Мясников.

Он отмечает, что в России жертв от коронавируса меньше, чем в Германии. Если там на 82 млн населения приходится 2,8 тыс. умерших от коронавируса, то в России 130 на 145 млн, указал он. При этом тестов в Росии проводится ни чуть не меньше чем в странах Европы.

Мясников предположил, что относительно низкое количесвтво жертв в России и Германии в сравнении с другими европейскими странами скорее всего связано с вакциной против туберкулеза, которая была обязательна для советских граждан, а также в ГДР. При этом Мясников отметил, что он не может быть уверен в этом, поскольку инфекция еще не изучена.

Кроме того, он отметил, что российская система здравоохранения может оказаться более приспособленной к экстремальным условиям, чем европейские. Это объясняется тем, что у России выше число коек на душу населения, а также есть большое количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средств защиты, пояснил он.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e92a92e9a7947046a8e1b85?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Опрос (ответ пишите так же в комментарии)