LiveNow
8 subscribers

Как не навредить коже лица? Правильный уход.

Хотя сеть полна советами о том, как правильно провести глубокую чистку лица дома, специалисты не рекомендуют применять эти приемы в реальной жизни без предварительной консультации с косметологом. На сайте prolitso представлено много интересной и полезной информации по уходу за кожей лица, но применять тот или иной метод можно только после общения со специалистом.

Во-первых, Вы не имеете медицинского образования, чтобы определить тип проблемы (черные точки, комедоны, герпетические высыпания, воспалительные инфильтраты), и такое домашнее очищение кожи может только навредить. Во-вторых, дома обеспечить стерильность рук и лица трудно. После чистки поры становятся открытыми, и туда с легкостью может попасть инфекция, если предварительно не подготовить кожу.

Поэтому в домашних условиях рекомендуем проводить лишь поверхностные процедуры по уходу, способствующие эксфолиации кожи (легкие скрабы, пилинги и т. д.).

Борьба с подростковыми высыпаниями

К домашним процедурам часто прибегают подростки, которым в 78% случаев не удается обойти различные высыпания в период гормональной перестройки организма.

Но причина появления высыпаний может скрываться не только в колебании уровня гормонов. Заболевания внутренних органов, клещ, наследственность, проблемы с зубами, неправильный уход - вот другие факторы, которые могут спровоцировать появление прыщей.

Чем можно навредить?

Вариант №1. Не реагировать на проблему. Часто родители убеждают подростков, что проблема пройдет с возрастом. Но если не найти причину высыпаний и не устранить ее, то впоследствии можно получить шрамы и рубцы.

Вариант №2. Самостоятельно выдавливать прыщи. Неправильное очистки лица может привести к появлению новых высыпаний, если пренебрегать базовыми правилами стерильности.

Правильным решением будет обратиться к дерматологу или косметологу. Дерматолог проведет визуальный осмотр высыпаний и при необходимости назначит дополнительные анализы на наличие клеща. Косметолог, в свою очередь, поможет устранить визуальные дефекты с помощью правильно подобранных процедур и соответствующего домашнего досмотрового комплекса.

Чистка лица для беременных

Беременность - это период, когда женский организм становится очень чувствительным. А изменение гормонального фона приводит к тому, что даже обладательницы сухой кожи могут заметить жирный блеск и первые проявления акне.

В это время следует с осторожностью выбирать процедуру и препараты для чистки. Учитывайте болевой порог, а поскольку ручная очистка - процедура достаточно болезненная, то во время беременности рекомендуют выбрать аппаратные методики. К примеру, можно попробовать ультразвуковую очистку, но перед этим проконсультируйтесь с врачом. Ультразвуковые волны излучает аппарат, ниже тех, которые получает будущая мама во время УЗИ.

Вакуумная чистка - еще один возможный вариант. Этот тип очистки полностью безболезненный и наиболее гигиеничен, поскольку мастер использует не собственные руки, а специальную насадку.

Также спросите своего косметолога о масках и сыворотках, которые будут использовать до и после процедуры. Возможно, некоторые из них нужно будет заменить на препараты с натуральными компонентами, чтобы избежать аллергических реакций.

Особенности ухода за лицом в старшем возрасте

С возрастом следует заменить досмотровые комплексы, ведь наша кожа требует совершенно иного воздействия. И даже старшим женщинам раз в год следует проводить чистку лица.

Перед этим следует провести тщательное обследование, ведь с возрастом в женском организме замедляются некоторые функции, что может стать причиной появления высыпаний. К примеру, могут возникать проблемы с эндокринной системой, останавливается функционирования яичников, обостряются хронические заболевания. Все это может влиять на внешний вид женщины, поэтому кожа будет нуждаться в дополнительной защите.

Поэтому помните, что своевременная профилактика и качественные процедуры - это возможность сохранить кожу молодой и красивой. Если у Вас есть вопросы или появились высыпания, наши косметологи проведут профессиональную консультацию и назначат необходимое лечение.