Zero Karma
8 subscribers

Цифровизация или цифровой концлагерь?

Медленно, но верно, не спеша, но большими шагами, мы приближаемся к светлому будущему. Пока малый бизнес наивно ждёт манны небесной, в мире всё идёт по плану.

Напомню, что здесь не идёт речь о мифических теориях заговора. Оперируем только фактами.

Не вижу смысла говорить о непонятных никому чипах. То они есть, то их нет. То они жидкие, то подсоединяются к мозгу. Сегодня поговорим о реальной цифровизации, которая внедряется в общество.

Наконец, приняли закон о едином регистре в России, что не может не радовать отдельных лиц. Об этом событии было написано ранее. Но всё это, как говорится, мелочи. А точнее, просто часть большого плана.

ID2020

id 2020
id 2020

И это не какая-то там фантастика. Проект ID2020 запущен и внедряется в жизнь с 2017 года. Ссылка будет приведена в конце поста.

По мнению авторов проект "улучшит качество жизни". К сожалению, организаторы ID2020 забыли упомянуть о том, как именно цифровой идентификатор повысит качество простых смертных. Вероятно, информация о "счастье" появится в ближайшем будущем.

Наши доброжелатели

В качестве организаторов, меценатов, покровителей или как вам угодно выступают:

Accenture

Microsoft

Gavi

Фонд Рокфеллера

Ideo

Cisco

PricewaterhouseCoopers

и прочие.

Все эти компании уже были замечены за совершением добрых дел для человечества. Поэтому не стоит переживать - наше счастье в надежных руках. Всё будет справедливо. По этим героям можно написать отдельную статью, слишком много информации.

id 2020
id 2020

Но это не всё. Помимо коммерческих покровителей, проект поддерживается самим ООН. И этот факт даёт нам ощутить всю серьезность обещанного блага.

О чём речь

В рамках проекта планируется к 2030 году...внимание!!!.."каждого жителя планеты снабдить цифровым идентификатором. Серьезное заявление, это не паспорт поменять. Миллиардам людей должен быть выдан id содержащий полную информацию о личности, биометрических данных и далее по списку "что надо для счастья".

В сентябре 2015 года все государства-члены Организации Объединенных Наций приняли цели в области устойчивого развития на период до 2030 года, в том числе их обязательство «обеспечить юридическую идентичность для всех, включая регистрацию рождения», к 2030 году.

Требования к id:

Персонализация

Приватность

Портативность

Доступность

id2020
id2020

Вспомним и полюбившийся москвичам QR, связан ли он с ID2020.

good id 2020
good id 2020

Кстати, есть хороший ID, а есть не очень. Так вот тут используется именно хороший.

Не переживайте, дышите глубже, скоро будет всемирное благо.