5 subscribers

Как выглядит сейчас девочка, которая снималась в фильме "Гостья из будущего"

Наталья Евгеньевна Мурашкевич – родилась 15 февраля 1972 года в городе Звенигород, Московской области, в обычной советской семье, каких было много. Но, несмотря на это, родители очень любили свою дочку и и готовы были идти на всё ради её успешного будущего. 

Как выглядит сейчас девочка, которая снималась в фильме "Гостья из будущего"

Её отец Евгений Алексеевич был рабочим, а мать Галина Марковна работала медиком. Девочка жила далеко от мира кино. Да и она сама не хотела никогда попасть в кино, ей было интереснее разглядывать насекомых. Ими она увлекалась даже больше, чем общением со сверстниками. На вопрос: «Кем ты хочешь стать?»  она быстро отвечала: «Энтомологом».

Она в детстве
Она в детстве

В 1979 её семья переезжает в Москву. Родители Наташи хотели, чтобы их дочь получила достойное образование в одной из самых престижных школ того времени. В тот же год она идёт в первы класс школы №692

Девочка всё не переставала увлекаться насекомыми, она даже хотела связать с этим жизнь. Целью было поступление в престижнейший МГУ на биологический факультет. Понимая, как много нужно знать и приложить усилий для поступления, она усиленно изучала химию и биологию и принимала участие в олимпиадах. Также она не отставала и по другим предметам и была отличницей.

Её карьера

Наташа росла скромной девочкой. в то время школу посетил режиссёр киностудии имени Максима Горького, и он искал девочек с хорошей дикцией и не стеснялись читать стихи. Из-за, что Наташа была одной из лучших учениц, учительница предложила её.. Поучаствовав в пробах, Наташа получила роль в короткометражке «Опасные пустяки».

Кадры из фильма "Опасные пустяки"
Кадры из фильма "Опасные пустяки"

В то время, когда вышел фильм "Опасные пустяки" режиссёр фильма «Гостья из будущего» П. Арсенов Искал исполнительницу главной роли . Однажды он увидел Наталью в процессе озвучивания недавно снятой короткометражной ленты и заинтересовался ею. Он её предложил роль Алисы Селезнёвой. Из-за того что Наталья увлекалась фантастикой, не раздумывая согласилась.

Гостья из Будущего

Как выглядит сейчас девочка, которая снималась в фильме "Гостья из будущего"

По словам режиссёра, «Для Наташи эта роль была словно создана для неё». Можно сказать, что она вжилась в роль. Сама актриса в одном из интервью призналась, что она ничего не изображала, просто жила своей жизнью. Наталья ответственно подходила к заданиям режиссёра и даже хотела сама выполнять сложные каскадерские трюки.

Многие дети-звёзда, снимаясь в фильмах, так сказать забрасывали учёбу, а она напротив оставалась отличницей.Многие вспоминают, что она с собой носила учебники, и немного подучивала на съёмочной площадке. Также она не оставляла идею, о том чтобы заняться энтомологией.

И вот по окончанию съемочного процесса пришел ошеломляющий успех. Наталью стала очень популярной, сама она говорила, что не была к такому. Поклонники жили у её парадной, ходили за ней в школу и из школы, писали письма, с небывалыми адресами (они писали «Алисе Селезнёвой»). Сотрудники почты складировали письма в отделении и через определённое время доставляли их в дом Гусевых.

Как сложилась её судьба

Как выглядит сейчас девочка, которая снималась в фильме "Гостья из будущего"

Позже, уже когда она стала студенткой биологического факультета, Наташе предлагали сниматься. Было приглашение на съёмки в фильме «Авария - дочь мента», но актриса не приняла предложение, из-за того, что эта роль была чужда ей. Она не хотела разочаровывать поклонников, пороча светлый образ Алисы Селезнёвой.

Девушка не стремилась к карьере кинозвезды. Увлечённая энтомологией, получив аттестат об окончании школы, она сдала экзамены в МИТХТ им. М.В. Ломоносова на факультет биотехнологии. Окончив успешно вуз, несколько лет работала в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. 

На сегодняшний день оан является соучредителем компании диагностики в области инфекционных заболеваний.