Центральный защитник "Наполи" Калиду Кулибали стал неожиданной целью для трансфера "Ньюкасл"

В последние годы интернационал стал предметом спекуляций вокруг его будущего в связи с переездом больших денег в Англию.

Челси и Манчестер Юнайтед оба приписывают интерес к Кулибали, однако пара, наряду с французской электростанцией PSG, обычно оценивалась из движения для защитника председателем Наполи Аурелио Де Лаурентисом.

Калиду Кулибали
Калиду Кулибали

Тем не менее, Кулибали подтвердил свое намерение покинуть клуб в Неаполе этим летом, если они получат приемлемое предложение за его услуги, хотя он не против остаться в команде Серии А, если ни один клуб не затребует заплаченную плату.

А «Ньюкасл», который должен быть захвачен консорциумом во главе с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом, предположительно приближается к переезду для 28-летнего.

принц Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом
принц Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом

Кулибали и Наполи были далеко не лучшими в Серии А в этом сезоне. Партенопей занял седьмое место в топ-классе Италии, но это не помешало репутации первого.

Тем не менее, Наполи имеет худший коэффициент выигрыша с Кулибали, стартующим в Серии А в этом сезоне (28,6%), чем когда он не показывает себя с офф (58,3%).

Перевёл специально для вас друзья из зарубежного сайта.
Источник: WhoScored.com

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.