Премьер-лига может аннулировать сезон 2019-2020

Гари Линекер опасается, что у Премьер-лиги не будет иного выбора, кроме как следовать за голландским ФА и аннулировать сезон 2019-20.

Eredivisie из Голландии согласился отказаться от сезона в пятницу, оставив вакантным титул Ajax и AZ Alkmaar, без продвижения по службе или понижения.

Гари Линекер британский футболист
Гари Линекер британский футболист

И решение вызвало новые споры о том, должен ли английский топ-полёт последовать его примеру в условиях пандемии коронавируса .

Линекер написал в Твиттере:

«Вполне может оказаться, что это единственный выход. Вряд ли, самый справедливый путь?
Пирс Морган британский журналист
Пирс Морган британский журналист

Пирс Морган ответил Линекеру, написав:

«Честно говоря, так оно и есть. Любое другое решение, которое я видел, менее справедливо, чем простое принятие сезона и его аннулирование. 
«Голландия это осознала, но мы все еще отчаянно пытаемся спасти сезон, который невозможно спасти».

В то время как бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер обратился к своим 1,5 миллионам последователей в Твиттере с просьбой поделиться своими мыслями о голландском призыве.

Затем он написал:

«Кажется, никто здесь не хочет этого результата или моего предложения PPG (очки за игру) на обратной стороне УЕФА, использующего его для европейских мест. 
«Таким образом, сообщение состоит в том, чтобы сделать сезон, когда вирус позволяет».
Джейми Каррагер английский футболист ирландского происхождения
Джейми Каррагер английский футболист ирландского происхождения

И Ajax, и AZ Alkmaar были на уровне очков в верхней части таблицы Eredivisie, но ни один не будет коронованным чемпионом.

Повышение в должности и понижение в должности также были ускорены - с Камбууром, который был на 11 очков выше на вершине второго уровня, теперь жестоко пропускает возвращение в Eredivisie после трех сезонов.

Премьер-лига была приостановлена ​​на неопределенный срок в прошлом месяце из-за кризиса Covid-19.

Таблица Eredivisie
Таблица Eredivisie

УЕФА провела встречу в четверг утром, чтобы решить судьбу кампании 2019-20.

В то время как руководящий орган европейского футбола предпочитает разыгрывать сезоны, если это невозможно, они хотят, чтобы каждая страна выбирала квалификационные клубы «исходя из спортивных заслуг на внутренних соревнованиях 2019-20 годов». 

УЕФА
УЕФА

Премьер-лига по-прежнему привержена завершению сезона, и УЕФА устранил ключевой барьер на пути его завершения, без дальнейшей игры - хотя юридические и коммерческие проблемы с телевизионными компаниями остаются. 

Ливерпуль в настоящее время находится на 25 очков в верхней части Премьер-лиги, но он намного ближе между сторонами, борющимися за места в Европе и чтобы избежать вылета. 

Перевёл специально для вас друзья из зарубежного сайта.
Источник: Dailymail

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.