Ищенко: Новая экономическая политика России в международных отношениях стратегически выигрышная

23 September
Ищенко: Новая экономическая политика России в международных отношениях стратегически выигрышная

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели!

Суть новой экономической политики России, по мнению политолога Ищенко, заключается в экономическом сотрудничестве с другими странами. Экономическое сотрудничество, в свою очередь заставляет развиваться и гуманитарные отношения и другие сферы.

Успешное экономическое сотрудничество укрепляет все связи между государствами, а главное это гарантия, что эти отношения будут долговременными.

Как удачный пример, Ищенко приводит отношения Казахстана и России. На сегодняшний день, между государствами нет никаких противоречий и конфликтов. Каждая страна получает свои выгоды от этого сотрудничества.

Но не все лидеры стран СНГ смогли перестроится под новую политику РФ. Так Лукашенко, постоянно "доил" Россию до недавнего времени. У него неплохо получалось и конечно Беларусь от этого выигрывала. Но в этом случае что выигрывала Россия?

Россия отказалась от дотирования государств, готовых с ней дружить на своих условиях (попросту использовать РФ). Пример Украины видимо отрезвил политическую элиту России. На Украины с удовольствием брали деньги от России, но дружбой это не закончилось.

Так Лукашенко давил на Россию, в надежде получить от нее экономические преференции, постоянно пугая, что Россия может потерять Беларусь. Но Лукашенко не задумывался, а что будет, если Беларусь потеряет Россию.

После выборов в Беларуси он увидел, что может случиться, если Беларусь потеряет Россию. И Лукашенко дал "обратную", его риторика изменилась и он поехал договариваться к Путину.

Россия не собирается никому просто так давать денег, а тем более содержать их. Она готова предложить сотрудничество странам, которые хотят с Россией иметь какие-то отношения.

Эта политика выигрышная, т.к. создает положительный имидж России на мировой арене как надежного игрока, с которым выгодно иметь дело.

Более того, ее новая политика это хорошая альтернатива Американской политики, основанной на страхе и силе. Уже многие страны не довольны американской политикой, считают США ненадежным игроком.

Так Европа, от сотрудничества с Америкой не получает тех выгод, которые она раньше имела. Более того, Европа от сотрудничества с Америкой постоянно имеет какие-то конфликты и "головную боль".

А страны, где вмешалась Америка вообще ненавидят американцев ни за что не будут сотрудничать с этой страной. Разрушенная Ливия и Ирак, преданный Америкой сирийский лидер - Ассад, Иран, Афганистан это наглядный показатель, что будет с теми, кто сталкивается с США.

Россия наоборот, экономически помогает этим странам и вооружает их современным оружием.

В будущем, лидеры многих мировых стран будут обращаться в взаимовыгодному сотрудничеству к России, отчего конечно все выиграют, а РФ может стать ведущим мировым игроком. Хотя она и так таковой является.

Кому понравилась статья, поставьте пжл лайк и подпишитесь на канал

Как Запад хотел развалить Россию с помощью Украины. Хитрый план не получился