На Украине обсуждают послание Путина. Как его интерпретируют украинские политики

17k full reads
20k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
На Украине обсуждают послание Путина. Как его интерпретируют украинские политики

Оппозиционный украинский политик Ренат Кузьмин, довольно трезво проинтерпретировал послание Путина Украине.

Из статьи Путина, он выделил три самых важных правовых аспекта, которые украинские политики и общественные активисты решили не замечать.

Итак, первое. Путин напомнил о том, что современное украинское государство в его нынешних границах было создано коммунистами в период с 1917 по 1954 годы, когда Украине «нарезали» территории, ранее ей не принадлежавшие. Это означает, что Украина могла выйти из СССР только вернув правопреемнику СССР, т. е. России, эти земли: с чем пришла, с тем и должна была уйти. Фактически же Украина вышла из СССР, сохранив за собой территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и Западных областей с их многомиллионным населением и общесоюзной собственностью. Именно по этой причине Путин считает, что Россию, цитирую, «ограбили».
Второе, в 2014 году при поддержке Запада в Украине произошёл антиконституционный государственный переворот, в результате которого преступники не только присвоили имущество, ранее принадлежавшее СССР, но и запустили глобальный проект «Украина-анти-Россия», целью которого является провокация конфликта с Россией. При этом ущемление прав населения, придерживающегося общих для славян культурных, языковых и религиозных ценностей, а также развязанные репрессии против политических оппонентов являются элементами преступной политики действующего в Украине антироссийского режима .
И, наконец, третье. Путин заявил, что Россия не допустит того, чтобы украинские власти использовали когда-то принадлежащие России территории и проживающих там людей против России и предупредил руководителей Украины, что в противном случае, цитирую, «они разрушат свою страну». В общем такая авантюра, как и насильственная «украинизация» русскоязычного населения Украины, по мнению Путина, может привести к утрате украинской государственности.

Украинские политики должны понять, что ни Путин, ни политическая элита РФ, ни российское общество никогда не согласится на существование с теперешней Украиной, а следовательно Украина не сможет нормально развиваться, а возможно и существовать при теперешней политике.

Украина существует только благодаря терпению и политической воле российского руководства. Но когда это терпение закончится, для Украины наступят еще более тяжелые времена.

Но похоже украинская элита живет иллюзиями, придуманной историей и уверенностью, что Запад ей поможет. Эта глупость рано или поздно приведет к катастрофе на УКраине.

Кому понравилась статья, поставьте пжл лайк и подпишитесь на канал

Африканский студент Запорожского мед.института возмутился обучением на украинском языке