10 subscribers

Правильный вопрос: "Если Путин, то ЧТО?" Что дальше?

фото: meme-arsenal.ru
фото: meme-arsenal.ru

Добрый день, друзья.

Мне кажется, что мы живем в мире, где люди привыкли задавать друг другу риторические вопросы без всякого его рационального обоснования, и один из них - кто, если не Путин?

По моему мнению, ответ на этот вопрос прост до безобразия - да кто угодно! Да, идеального кандидата в президенты не будет, но если провести конкурентные выборы, даже без учета оппозиции (ибо Навальный, по моему мнению, тоже не вариант), то среди губернаторов и даже действующих министров найдутся кандидаты. И я уже вообще не говорю про то, что сама постановка вопроса крайне оскорбительна по отношению к стране, население которой более 140 миллионов человек!

Ну не верю я, что нет у нас достойного человека из такого огромного количества людей.

А вообще вопрос должен звучать совсем по другому.

Если Путин, то что дальше? Вот над чем стоит задуматься.

Как-то все очень быстро подзабыли рассказы нашего Президента про то, что пока он будет президентом, то никакого повышения пенсионного возраста не будет. Забыл, должно быть за 20 лет, и он сам об этом. Про пенсии теперь можно всем забыть, их, фактически, отменили. на очереди образование и медицина. И работа в этом направлении ведется, что стало совсем очевидно при пандемии коронавируса, сидим и пожинаем плоды оптимизации, строим теперь в авральном порядке больницы, госпитали и т.д. и т.п., только где теперь специалистов брать - не очень понятно... А еще НДС, коммуналка, цены на продукты...

Так что же будет дальше? А в свете последних событий и принимаемых законопроектов приходит понимание, что дальше будет наше "родное советское" закручивание гаек. Завтра будут наказывать за неуважение к власти. А за завтра, как ни крути, проходит послезавтра. А послезавтра можно будет получить срок за косой взгляд в сторону этой власти или всеобщую ненависть за недостаточные аплодисменты в адрес этой самой власти. За примером далеко ходить не надо, посмотрите на Туркменистан.

И еще. Все эти крикуны почему-то совсем не задумываются о том, что 70 летний Путин, это далеко уже не 50 летний Путин. И, как бы он не старался, наладить ту систему, которую мы имеем сейчас, он уже не может. Все, она встала.

И возраст сказывается во всем. Уже и стерхи сами летят, куда нужно, на истребителях и танках Президент уже не бороздит просторы Родины. Все больше прогулки на природе, рыбалка да грибочки...

Поэтому как бы вы не кричали, как бы не старались, но Путина менять придется. Пусть рано или поздно, но придется, это вопрос чисто житейский.

Глупо сравнивать нашу страну с США, Германией или Францией, хотя там таких вопросов вообще не возникает, правда?

Ну ОК, Давайте посмотрим, к примеру, на Кубу. Там тоже раньше кричали - если не Фидель, то кто? Враги же кругом - США, эмбарго, санкции... Только Фидель нас от них защитит. Жили, скажем прямо, в нищете полной, но тоже считали Фиделя незаменимым.

А потом Фидель сам ушел по состоянию здоровья, а чуть позже ушел совсем. И что? Небеса обрушились на Кубу? Нет. Американцы напали? Тоже нет. Наоборот, при Обаме даже задумались санкции смягчить. Туристов из США, кстати, на Кубе сейчас огромное количество.

А потом вообще президентом выбрали человека - Мигеля Бермудеса, который даже участия в революции не принимал.

Но хочется же сравнивать Россию не с Кубой или Украиной, а с США и Германией. А мы от этого, ой как далеко.

И теперь уже совсем очевидно, что поправки в Конституцию приняты, голосование, в принципе, не нужно. Этого факта даже Памфилова не скрывает. Обнуление, юридически, уже произошло.

И вот настанет опять день выборов. И будет Путин кандидат. Но посмотрите, что было на Украине на последних президентских выборах. Ведь население проголосовало не ЗА Зеленского, а ПРОТИВ Порошенко. Как там говорили - "по приколу".

А разве у россиян намного хуже с юмором, чем у украинцев? Не думаю... Сейчас Шнуров, Дудь, Харламов и другие сильно напряглись...