10 subscribers

Разгул "коронабесия" от чиновников продолжается!

фото здесь и дальше: KERCH.COM.RU
фото здесь и дальше: KERCH.COM.RU

Добрый день, друзья.

Один из главных праздников нашей страны не перестает преподносить примеры абсурдности как его празднования в условиях пандемии и самоизоляции, так и выполнения поручений и новых "придумок" всякого рода запретов со стороны чиновников всех мастей.

Сейчас идет ну прямо волна вот таких вот мини парадов по всей стране. Основной Парад Победы, который должен был пройти 9 Мая на Красной площади, отменен по известным всем причинам. Но это не мешает местным чинушам пытаться выслужиться, "хайпануть" на ветеранах. О том, что это именно "хайп" и не более говорит тот факт, что происходит это только раз в году, внимание ветеранам уделяется не более нескольких часов перед 9 Мая или в сам день 9 Мая. В другое время - не до них и не до их забот.

Я не знаю, как в других регионах, но у нас в Крыму продолжается режим повышенной готовности к ЧС, который, по распоряжению этих самых чиновников, запрещает выход без надобности людей возрастом 65+, ограничение общения детей с пожилыми людьми, соблюдение социальной дистанции, рекомендуется избегать людных мест, ходить только в ближайший магазин, гулять с собакой в радиусе 100 метров от дома и т.д.

А вот что на практике происходит, к примеру, в Керчи:

Разгул "коронабесия" от чиновников продолжается!

Разгул "коронабесия" от чиновников продолжается!
Разгул "коронабесия" от чиновников продолжается!
Разгул "коронабесия" от чиновников продолжается!
Разгул "коронабесия" от чиновников продолжается!

Это, конечно, отрадно, что ветеранов пришли поздравить и провести парад сотня военнослужащих, руководство города, собрались десятки детей и жителей со всего района, концерт, пляски и т.д., но а как же режим то самоизоляции? Для кого он? Или для чего? Все это похоже на профанацию и диверсию какую-то со стороны чиновников?

Наши чиновники в Крыму вообще люди очень странные, если не сказать больше. Вот Вам пара примеров их "мудрых" решений и "новаторских" предложений.

Аксенов (Глава Крыма) тут недавно заявил, что в Крыму нужно будет ввести запрет на использование кондиционеров! Дескать, они, машины эти бездушные, собирают на своих фильтрах заразу коронавирусную, а потом ее самую и разносят по помещению. Как Вам? Интересно, штрафы вводить будут за это или нет? А автомобильные будут проверять или нет? В преддверии лета в Крыму запретить "кондеры"!

Клава Минтранса Крыма тоже решил "отличиться" и выдал - в период времени с 7 мая по 11 мая в Крыму запускают(!) праздничные троллейбусы, в которых на этот период проезд будет бесплатным для всех! То есть, ВСЕ должны сидеть дома, или штраф, а в этот период будут ездить бесплатные троллейбусы! Хитро...Хитро... И никого не смущает там, что попахивает это абсурдом!

А какие в Ваших регионах власти принимают абсурдные решения в связи с самоизоляцией?