Тётя Кошка
107 subscribers

"Толстой LIVE"

"Толстой LIVE"

Вслед за спектаклем "Русское Тайнобрачие" состоялся ещё один премьерный показ - притча "Толстой LIVE". Режиссер Александр Баркар воплотил идею того, что на сцене все должно быть органично. Забегая вперёд следует сказать, что "Толстой LIVE" - это два совершенно разных по своей сути функционала ( сюжетная линия, тематический образ, стилистика). В данной постановке прослеживаются важнейшие элементы постмодернизма. Дифференцированный подход объясняется тем, что в притче "Толстой LIVE" скомпоновались - придуманная режиссером постановочная часть в духе жанра стендап и, одновременно с этим, упрощённый вариант спектакля "Петр Хлебник" (автор произведения А. Н. Толстой). В действительности такое нечасто можно увидеть, по крайней мере для елецкого зрителя все это в диковинку. Как уже было сказано, здесь прослеживаются два совершенно разных сюжета по ходу одного спектакля, и если человек воспринял это как нечто невразумительное, то его вполне легко понять. На самом же деле "Толстой LIVE" пришелся на радость многим зрителям, тут нашлось место и юмору, и воззрительным убеждениям, и трагедии. 

Шоу стендап
Шоу стендап

Первую часть данного спектакля вполне можно обозначить как юмористическое представление, где актеры выступают перед публикой в роли комедиантов. Трое лицедеев исполняют забавные монологи, которые приводят в восторг публику. В определенный момент происходит трансформация всей сюжетной линии спектакля "Толстой LIVE", комедийный жанр напрочь сменяется, только подумайте, драмой!!! "Петр Хлебник" вызывает определенного рода эмоции, и все это приводит к явному душевному порыву. Когда смотришь на действия актеров со стороны, то невозможно не почувствовать впечатляющего эффекта. Сердцещипательные маневры заостряют внимание зрительского образа. Охарактеризовать "Петра Хлебника" можно в упорядоченном стиле - это пронзительная и, в то же время, ярко-выраженная, обвораживающая сердца пьеса. 

"Петр Хлебник"
"Петр Хлебник"

Сценографическое оформление спектакля "Толстой LIVE" можно назвать блистательным. Ввиду этого хотелось бы поблагодарить всех сотрудников театра "БЕНЕФИС", кто приложил руку к данному спектаклю. Хочется основательно надеяться на то, что зрители пришли в восторг от увиденного ими спектакля. Если кто-то пропустил премьерный показ Толстой LIVE, то не стоит отчаиваться, у вас ещё будет шанс его увидеть (смотрите репертуар на месяц). Наш театр славится своими непревзойдёнными постановками и в их числе, конечно же, притча "Толстой LIVE". До конца 27-го театрального сезона остаётся совсем немного времени, поэтому не упустите возможности посетить Елецкий Драматический театр "БЕНЕФИС", мы располагаем приятной атмосферой. До встречи дорогие друзья!!!