Реалии текущего момента: ночная дегустация в Вересниках

This article contains information about products that may be harmful to your health.
8 May 2020

а ведь как хорошо всё начиналось! Звонок: "Милостивый государь, не хотите ли произвести двенадцать тысяч шагов под занавес дня?" - "Отчего же, сударь, не произвести... Куда прикажете прибыть?" - "Так на Театралке и встретимся." - "Что ж, до встречи!"

Вообще вечерний Киров представляет местами загадочные и очень атмосферные картины:

Реалии текущего момента: ночная дегустация в Вересниках

Старый двор, вечер, небольшая негромкая компания... Как-то очень трогательно. Естественно, что интересы сударя простирались гораздо дальше наблюдений полусумрачных дворов: его живо интересовало, а как там обитатели посёлка Вересники переживают по вечерам нынешние нелёгкие времена, усугублённые, к тому же ежегодным разливом Вятки? вопрос в такой постановке заинтересовал и меня: а впрямь, как? Тем более, что с вечерней набережной очень заманчиво и опять же загадочно просматривалась ровная, ярко освещённая дорога к какому-то значительному сооружению, которое отсутствовало в моих детский воспоминаниях видов того места, Сколько времени с тех пор прошло?..

И конечно же, проходя среди новостроек, ну никак нельзя было пройти мимо незнакомого КиБа, ну никак! В результате:

Пятеро на дороге
Пятеро на дороге

Puls Lager и Puls Classic Dark

показалось интересным столкнуть Leffe Blond с Puls Wheat

и подвести черту Leffe Bruin

Просто потому, что ни сударь, ни, тем более, я о марке Puls слыхом не слыхивали. Тем не менее - классический набор: светлое, тёмное, пшеничное.

Вечерняя жизнь в Вересниках, как оказалось, есть и тяготеет к освещённым автобусным остановкам. Воды Вятки Вересники ещё не поглотили, но путь в сторону старого моста плотно перекрыт паводком, что подтвердили неспешная лягушка, двигавшаяся посуху на другую сторону дороги, и суетливая водоплавающая мышь, не пожелавшая выйти для беседы на сухой асфальт.

Общее впечатление о всех трёх сортах Puls - мягкость и деликатность.

В лагере тон задавал или Жатец (я), или Халлертау (сударь, которому я более здесь доверяю), ничуть не выпирая вперёд.

Классическое тёмное было... классическим тёмным! Лёгкое, но отчётливое солодовое тело издавало немного бисквитный аромат, перешедший спустя несколько минут после откупоривания в слегка улавливаемые оттенки бородинского хлеба.

Пшеничное после откупоривания пахнуло несколько неприятно, но эта отдушка довольно быстро ушла. Очень слабый бананчик на фоне отчётливого кориандра не оставлял сомнений: это таки да, пшеничка. Лёгкая, питкая. Сравнивать её с Leffe смысла не оказалось: каждое - в своём стиле, и они никак не пересекаются. Подтвердилось, тем не менее, что конкретно эти две пшенички требуют бокалов, да-да: и Puls тоже! С течением времени пшеничка во вкусоароматике заметно раскрылась.

В целом Puls - вполне достойно употребления. Цена в КиБе - без крох 60р/0,33. Много это или мало - каждый решает сам. По мне так за спокойный, чистый, добротный напиток - вполне разумно. Но - не дороже!

Да, в Вересниках обнаружилась вот такая странность:

Реалии текущего момента: ночная дегустация в Вересниках

о которой мы с сударем, возможно, расскажем отдельно.

Все фото - с милостивого разрешения автора: Виктора Бушмелева.

Другие статьи по теме: