Ведро рыбы и агенты "семь нолей"

This article contains information about products that may be harmful to your health.
  • Мелькают дни, мелькают годы,
  • И поседела борода.
  • Приходит рыба и уходит,
  • А пива хочется всегда!

(Да простит меня г-н Байрак 4-).

Ведро рыбы и агенты "семь нолей"

Ох уж мы с сударем оторвались, ох, оторвалиииись... В общем, открыли сезон, как полагается. Сидели до последнего. До последней крупинки, то есть. Результат - ведро подлещиков, плюс немного чехони чуть больше средней по Вятке. Если бы считать тех кого повыбрасывали за мелочностью, было б два ведра. Да не, шучу 4-) - полтора. Вот.

Ну и, конечно, не на сухую же рыбачить - затарились пивом. А поскольку я - за рулём, а сударь со мною солидарен, затарились "нулёвкой". Что посчитали возможным. Помнится, у нас была пара обзоров нулёвок, но поискал в Дзене - чё-то нет, куда делись? То ли кровавая рука Путина, то ли непогрешимый алгоритм Дзена - хрен этих тоталитаторов поймёшь... 6-).

В этот раз получилась какая-то западенщина: если в прошлые разы были в основном образцы отечественного производства, то тут - сплошные супостаты, кроме Балтики (интересно, есть ли эмотикон "немного хитро слегка подскривившаяся рожа"?). И, надо сказать, это стало некоторой неожиданностью: в предыдущих тестах первые места бесспорно занимали российские сорта пива (нулёвое Хугартен - бр-р-р... какая... эта ваша заливная рыба 4-), то в этот раз инопроизводители не подкачали. Итак...

Heineken 0.0

Произведено в Волжском филиале ООО "ОПХ".

Естественно, первым делом креативные мракетолухи написали: "Все тот же вкус Heineken, только безалкогольный." Естественно, соврали: не тот же вкус Heineken, совершенно не тот же. Именно потому, что безалкогольный. Само исходное пиво - классический евролагер: добротный массовый середнячок из серии ЯПИП, а тут из него ещё и алкоголь изъяли - какой "тот же"? Тем не менее, как безалкогольное пиво, напиток оказался вполне хорош: отчётливо хмелевой аромат, положеный на лёгкую солодовую основу. Обещаные на сайте "свежие фруктовые ноты" если и проявились, то в виде слабоуловимой кислинки, вызванной, как я понял из описания, "натуральным пищевым ароматизатором".

Цена - без копеек 40 руб за педобъём.

Carlsberg 0.0 Pilsner

Произведено... ХЗГ. Тщательно прочитал контрэтикетку, там написано: "Производитель указан в конце срока годности" - "" - это где??? Левак гонят?

Несмотря на бастардное происхождение, это пиво показало себя очень хорошо: ещё более выраженные, чем в Хайнекене, хмелевой аромат и горечь, чуть более плотное.

В описании пива указано: "Специально разработанный в Carlsberg Research Laboratory штамм дрожжей позволяет получить безалкогольный Carlsberg 0.0 Pilsner при брожении в ЦКТ, без стадии деалколизации." Хм... надо бы сравнить его с Carlsberg Non Alcoholic, получаемым по методу обратного осмоса.

Цена - без копеек 49 руб за тот же по.

А что нам представит "отечественный" производитель?

Балтика Безалкогольное Лайм

Изготовитель, естественно, Балтика в лице загадочного производства "".

Взят этот образец был только для того, чтобы сравнить его с уже оттестированным Грейпфрутом. Впечатление от Лайма то же: к пиву этот напиток по органолептике не имеет никакого отношения, но как не очень сладкий лимонадик - так же вполне хорош. В составе указан несоложёный ячмень - а зачем? В смысле: зачем его применять, коль всё равно не пиво? Хотя примерно понятно: 45 руб/0,33 - это для такого лимонадика... да, в принципе, и нормально, а вот объём 0,33 для лимонада - великая загадка есть 6-).

ESSA Pineapple & Grapefruit 0 Alco Free

Производитель, вроде как, уфимский филиал АО "АБ ИнБев Эфес".

Хотя на указанном на банке сайте www.tapintoyourbeer.com такого пива/напитка я не нашёл. Остальные - есть, такого - нет.

Этот напиток шибанул в нос запахом фруктовой эссенции, а по "сосочкам" - сладостью и ароматизатором. Ко времени дегустации продукта температура поднялась до того уровня, когда наличие сахара в потребляемом напитке явно свидетельствует о гастрономическом мазохизме, потому напарник мой после первого глотка вкрадчиво спросил: "Можно я это не буду?" и принёс жидкость в дар реке. Я некоторое время ещё поерепенился, но последовал за более разумным товарищем. Впрочем, если в этот напиток добавить толику водяры, то, возможно, может получиться какая-нибудь "яга". Только это - не про нас 6-/.

Цена - без копеек 40 руб за неизменный по.

Lowenbrau Wheat 0.0

Изготовлено АО "АБ ИнБев Эфес" на заводе в Клину.

Пшеничка откровенно порадовала: выраженный стилевой аромат сочетался с вполне угадываемым пшеничным телом, сдобренным лёгкими пряностями. Вот не к жаре вспоминая пресловутый Хугартен - как арбуз от батата. Кто любит пшеничку, но когда "низзя" - самое то. Причём, пшеничка для варки - не самый благодарный стиль, а тут - всё чётенько.

Цена - 58 руб/по

Ну, теперь - совсем вкусненькое.

Beck’s Blue Non-Alcoholic

Производитель - Brawerei Beck GmbH & Co KG, Бремен, Германия

Про него написано: "Классический немецкий лагер" - оно так и есть. Даже почти полное отсутствие спирта - 0,3% противу 0,5% у прочих - не сильно "обдирает" его вкус. Несколько несправедливо, по отношению к этому пиву: оно, пока что, наиболее соответствует изначальному продукту, но писать о нём практически нечего: лагер, просто добротный немецкий лагер.

Цена - 75 руб/0,33.

И в заключение,

Palm 0.0

Производитель - Palm Breweries N.V., Стинхюффель, Бельгия

"Palm 0.0 —безалкогольное пиво верхового брожения, вкус которого максимально приближен к оригинальному пиву Palm. Напиток имеет золотисто-янтарный цвет с белой пеной, солодовый аромат с оттенками мёда и карамели и мягкий вкус с фруктовыми тонами."

Вот полностью соглашусь: всё так и есть. Добавить некую алкогольную колючесть - будет настоящий бельгийский Palm. Впрочем, и без алкоголя его бельгийское происхождение угадывается на раз. Правда, замечу: в такую жару такое плотное пиво несколько "не идёт", а вот в межсезонье - ну вот самое то. И доктора не надо 6-).

Единственно - цена устроит далеко не всех. К сожалению, чек не нашёл, но по воспоминаниям - около 80 руб/0,25 - вот да... Но... за качество нужно платить.

Вывод: и в цитадели демократии и толерантности умеют варить безалкогольное пиво. Независимо от месторасположения.

  1. Всё вышеизложенное является оценочным суждением авторов и не влечёт за собой никаких юридических последствий для них 6-).
  2. В процессе рыбалки пострадала только одна чехонина: а вот не надо быть такой жадной, с прочими же всё обошлось? 5-).