20 subscribers

Как начать свой бизнес. Моя история юридического агентства

Как начать свой бизнес. Моя история юридического агентства

В 2011 году, когда мне было 20 лет, работала я кредитным специалистом и в один прекрасный день на прилавке книжного магазина мне попалась книга "Богатый папа бедный папа" Роберта Кийосаки. Лично для меня, девушки 20 лет эта книга была глотком воздуха. Всему, что там написано, я поверила. Я буквально приняла за истину то, что жизнь можно и нужно менять к лучшему. В настоящее время много споров о том приносят ли пользу подобная литература, для меня однозначно да.

Именно эта книга заставила меня буквально одним днем принять решение об увольнении. Я по натуре человек, который принимает решения молниеносно, и это совмещено с присущей мне сомнительностью. Возможно, это даже странно как-то звучит, но я действительно очень сомневающийся человек чаще всего, но это не помешало мне принять решение уйти с найма.

Ошибка 1. На самом старте я допустила сразу ошибку: у меня не было четкого плана действий. Никаких наметков в голове какую я нишу могу занять. Я обычный кредитный специалист в Уфе, сидящий на зарплате 18 000 рублей ушла с работы полагая, что мир ждет меня с распростертыми объятиями)). Но в 20 лет никаких идей в мою голову не приходило, я только понимала, что у меня еще маловато опыта и нет никого рядом подсказать как начинать надо.

В таком состоянии сомнения я пребывала 6 месяцев. В один прекрасный день я сдалась, и начала искать работу, обижаясь сама на себя и считая себя неудачницей. В этот раз я попала в маленькую бухгалтерскую фирму, где проработав полгода я обнаружила спрос на сопутствующие услуги: регистрацию, ликвидацию ООО и внесение изменений. Так как эта фирма не занималась этими услугами, я решила сама заняться именно этим направлением.

Первого клиента я нашла быстро, но знаний, чтобы помочь человеку ликвидировать организацию как таковых не было. Так я взяла ответственность за то, чтобы ликвидировать фирму. Я уволилась с работы, и ушла в свободное плавание. Мне не было страшно начинать свое малое дело, мне было страшно не реализовать себя. Именно поэтому меня ничего не останавливало. Тот факт, что я взялась за работу без специальных знаний, конечно, не самый лучший вариант. Но я знала, что при любых обстоятельствах выполню свои обязательства.

Не бойтесь начинать, бойтесь остаться на месте.

Самое главное, конечно, испытывать счастье. Если вам уже хорошо, то продолжайте наслаждаться жизнью, а если чувствуете, что надо что-то менять - меняйте!